Top
首页 > 正文

中国铁塔H1跨行业业务营收8.43亿,同比增长125.4%

中国铁塔在财报中指出,为进一步强化多点支撑的业务增长格局,2019年6月,中国铁塔成立铁塔智联技术有限公司和铁塔能源有限公司,加快推进两翼业务发展。
发布时间:2019-08-07 16:02        来源:C114通信网        作者:岳明

今天,中国铁塔(00788)发布了截止6月30日的上半年财报。

期内,中国铁塔营业收入稳定增长,实现人民币379.80亿元(单位下同),同比增长7.5%。经营效益稳步提升,EBITDA达到278.15亿元,EBITDA率为73.2%;可比口径EBITDA率为58.0%,继续保持在较高水平;期内净利润为25.48亿元,同比增长110.6%,盈利能力不断增强。每股基本盈利为0.0145元,不派息。

中国铁塔在财报中指出,为进一步强化多点支撑的业务增长格局,2019年6月,中国铁塔成立铁塔智联技术有限公司和铁塔能源有限公司,加快推进两翼业务发展。

跨行业业务保持健康快速发展。面对社会信息化应用的蓬勃发展需求,公司立足站址资源优势,深化社会共享,不断扩大服务领域和范围,从站址服务向更有价值的信息综合服务延伸,推出“智享、智联、智控”三大业务品牌,并聚焦重点行业和重点客户,以生态环保、应急安全、卫星定位等领域为先导,推进一批重点项目在全国范围内落地,实现跨行业业务高质量增长。上半年,跨行业业务实现收入人民币8.43亿元,同比增长125.4%。

能源经营业务快速起步。针对社会能源保障服务需求,依托于基站电力保障和动力电池备电经验,公司将共享理念拓展至能源的社会化服务领域,积极探索和布局能源业务的社会化经营。目前,公司已经在部份地区开展备电和换电业务试点工作,为形成成熟的商务模式和产品体系积累了宝贵经验。

合作站点
stat