Top
首页 > 正文

谷歌旗下公司DeepMind去年营收翻番 但仍亏5.72亿美元

英国商业登记公司House公布的截至去年12月31日的DeepMind全年账目显示,这家总部位于伦敦的公司今年还有超过10亿美元的债务需要偿还。2018年DeepMind亏损从2017年的3.2014年,Alphabet斥资4亿英镑收购了DeepMind。
发布时间:2019-08-08 09:56        来源: 网易科技        作者:辰辰

网易科技讯8月7日消息,据国外媒体报道,谷歌母公司Alphabet旗下人工智能公司DeepMind去年的营收几乎翻了一番,但相关数据显示该公司负债逾10亿美元,去年亏损5.72亿美元,与高达数亿美元的亏损相比,收益相形见绌。

英国商业登记公司House公布的截至去年12月31日的DeepMind全年账目显示,这家总部位于伦敦的公司今年还有超过10亿美元的债务需要偿还。

2018年DeepMind亏损从2017年的3.022亿英镑扩大至4.702亿英镑(合5.72亿美元),同期营收从5440万英镑增至1.028亿英镑。但2018年公司运营的员工成本也比去年同期翻了一番,达到3.98亿英镑。

该公司今年到期的债务为10.4亿英镑债务,其中包括其所有者提供的8.83亿英镑贷款。DeepMind曾书面保证,它将获得至少一年的财务支持。

该公司发言人没有立即回复置评请求。

2014年,Alphabet斥资4亿英镑收购了DeepMind。第二年,该公司开始从事医疗保健研究,最终成立了一个专门负责该领域的部门。

合作站点
stat