Top
首页 > 正文

科创板或纳入MSCI考察范围 目前正在观察与评估

据了解,MSCI(明晟)是美国指数编制公司,总部位于纽约,并在瑞士日内瓦及新加坡设立办事处,负责全球业务运作及在英国伦敦、日本东京、中国香港和美国旧金山设立区域性代表处。明晟指数(MSCI指数)是全球投资组合经理最多采用的基准指数。
发布时间:2019-08-08 10:29        来源:TechWeb        作者:木子松

自中国科创板推出以来, MSCI方面表示,目前MSCI正在密切关注科创板相关情况。

另外,MSCI也发布了公告,将会在11月的半年度指数评估前持续观察中国科创板,并提供进一步合格性评估。

此外,除了MSCI着手A股扩容计划外,富时·罗素指数、标普道琼斯指数也将在分别8月23日、9月6日生效扩容以及纳入A股计划,对应纳入因子分别达到15%和25%。

据了解,MSCI(明晟)是美国指数编制公司,总部位于纽约,并在瑞士日内瓦及新加坡设立办事处,负责全球业务运作及在英国伦敦、日本东京、中国香港和美国旧金山设立区域性代表处。

MSCI是一家股权、固定资产、对冲基金、股票市场指数的供应商,其旗下编制了多种指数。明晟指数(MSCI指数)是全球投资组合经理最多采用的基准指数。

合作站点
stat