Top
首页 > 正文

中国移动重申2019年目标:“四轮驱动”全线出击

财报显示,中国移动上半年营运收入实现人民币3894亿元,同比下降0.中国移动在公告中称,随着传统通信业务市场趋于饱和,流量红利快速消退,简单依靠传统要素投入来推动业绩增长难以为继,行业整体呈现负增长,公司的收入和盈利也承受较大压力。
发布时间:2019-08-09 09:30        来源:C114通信网        作者:岳明

昨天,中国移动发布了截止到2019年6月30日的上半年财报。

财报显示,中国移动上半年营运收入实现人民币3894亿元,同比下降0.6%,其中通信服务收入实现人民币3514亿元,同比下降1.3%;股东应占利润为人民币561亿元,每股盈利为人民币2.74元,同比下降14.6%。资本开支为人民币852亿元。自由现金流达到人民币410亿元。

中国移动在公告中称,随着传统通信业务市场趋于饱和,流量红利快速消退,简单依靠传统要素投入来推动业绩增长难以为继,行业整体呈现负增长,公司的收入和盈利也承受较大压力。

压力也是动力,对于2019年下半年,中国移动还是本着“稳中求进,保持领先,不断改善”的态度,努力实现2019年全年目标。

其中,在个人移动市场:4G客户净增4500万,移动ARPU保持行业领先;在家庭市场:家宽客户净增2500万,家宽综合ARPU稳中有升;在政企市场:政企客户突破1000万,集团产品收入快速增长;在新业务市场:物联网智能连接数净增3.0亿。

专题访谈

合作站点
stat