Top
首页 > 正文

助推芯应用打造芯生态 IAIC信息安全高峰论坛火热启幕

中国电子联合国家工信部、阿里巴巴、海思、紫光等数十家相关单位,举办首届“IAIC中国芯应用创新设计大赛”(简称“IAIC大赛”)。
发布时间:2019-08-09 17:14        来源:赛迪网        作者:向坤

中国电子联合阿里巴巴、海思、紫光等数十家相关单位,举办首届“IAIC中国芯应用创新设计大赛”(简称“IAIC大赛”)。IAIC大赛旨在通过应用市场的发展带动中国芯产业崛起,通过培育完整覆盖电子信息全产业链的生态系统,打造战略性核心竞争力。大赛赛题方向之一为信息安全,在即将到来的5G万物互联时代,信息安全更是关乎国家安全和国计民生。通过大赛信息安全高峰论坛的举办,壮大中国芯守卫国家信息安全的能力,助力铸就中华信息安全的长城。

1

IAIC大赛落子海宁 赋能泛半导体产业发展

由海宁市经信局、海宁市科技局和杭州湾生态智造新城承办的“IAIC信息安全高峰论坛”之所以落户海宁,有着三大先天优势:

第一,海宁作为融杭接沪关键节点,畅享长三角一体化和杭州湾腾飞带来的种种机遇。第二,海宁具有良好的泛半导体产业基础,以及国内最大半导体供应链平台。第三,杭州湾生态智造新城拥有政府万亩千亿战略规划和产业承载空间,为入驻企业打造创新创效服务平台。

此次高峰论坛吸引来自产、学、研、创多方的顶级信息安全专家、包括阿里云IoT学院院长孟凡光,中国电子六所科技规划处处长于寅虎,国科微首席安全架构师熊明霞,中电港副总经理方卫民等。各行业IT决策者以及学术界领军人物将齐聚海宁,共同探讨信息安全的前瞻技术和产业发展趋势。

2

湾区产业增长级 大成蓝图实践者

作为承办方之一的杭州湾生态智造新城,以建设“引领中国制造业产业智能化、信息化转型升级的集群基地”为发展目标,对本次大赛也是鼎力支持。

项目位于长三角核心—尖山新区,是融杭接沪的关键节点,地理位置优越,占地18000亩。通过重点引进“智能制造、军民融合、互联网+、大健康”四大类支柱产业,打造样板示范区。积极推动民营经济高质量发展,以龙头企业带来的市场效应,构建杭州湾区经济全新增长极。

其中规划中的首期江南智谷5-12层花园式独栋办公楼宇(约1470~6316㎡)和长三角高端机电装备产业示范区——中电智谷工业4.0载体(约3198-13150㎡标准化厂房)全球招商中,欢迎垂询!

合作站点
stat