Top
首页 > 正文

共建顺风车行标 嘀嗒出行用户委员会招募贤士商讨行业发展大计

顺风车自诞生以来,其节能减排、降低拥堵的社会效益、给合乘双方带去舒适实惠的优越性引发了大众关注。
发布时间:2019-08-13 10:15        来源:赛迪网        作者:

【赛迪网讯】顺风车自诞生以来,其节能减排、降低拥堵的社会效益、给合乘双方带去舒适实惠的优越性引发了大众关注。然而野蛮生长背后隐藏的安全问题却让人们对顺风车又爱又怕,缺乏完善法律法规的约束,成为了制约顺风车发展的首要障碍。

1

无论是主管部门、出行平台抑或普通用户,都对顺风车行业标准翘首以待,千呼万唤。7月24日,受有关部门委托,中国交通报、中国交通运输协会共享出行分会、城市智行研究院等科研机构、行业协会,联合嘀嗒出行开展了“顺风车行业标准课题研究集思会”。集思会第一期议题就追本溯源探讨了顺风车行业的本质性问题,即“车主与乘客间是平等互助关系,还是服务与被服务的关系”。议题上线一周引发超400万人次关注,30万人投票,近九成网友赞同车乘之间为平等互助关系。如此强大的关注流量,如此热切地讨论,不禁让人们看到顺风车发展进程中坚定厚实的群众基础以及人们对行业标准出台,顺风车有条不紊过渡到下半场的无限期待。

2

8月5日,嘀嗒出行趁“热”打铁,决定向社会公开征集顺风车用户代表,组成顺风车行业标准课题研究用户委员会。据悉,这是移动出行行业的第一个用户委员会。嘀嗒想寻找交通 、法律、互联网等专业背景人群与顺风车忠实用户群体的交集,组建成一支既能够代表用户真实心声,又可以从行业高度、专业角度建言献策的强有力队伍。

3

第一期用户委员会将分别征集5名车主、5名乘客,8月20日停止征选,8月31日之前完成沟通和评选。9月1日对选出的十名代表在嘀嗒出行APP内进行公告。用户委员会成员的报名条件如下:对顺风车行业抱有极大热情,对行业发展充满期待;100次以上顺风车合乘经验,对顺风车产品有深度了解和体验;法律、交通、媒体、互联网等行业背景优先考虑。

甄选出的用户委员会成员将享有充分的讨论权和建议权,同时享有在《顺风车行业标准课题研究报告》上的署名权。十名成员将与课题组的专家、学者等一同参与线下研讨会,共同探讨顺风车行业标准的相关议题,并从真实的产品使用体验出发提出专业的观点建议,协助课题组建立的行业标准切合应用实际,避免闭门造车。

期待通过嘀嗒和用户们的甄选,十位脱颖而出的用户委员会成员够在现阶段充分表达用户心声,为顺风车行业健康发展贡献智慧和力量。

合作站点
stat