Top
首页 > 正文

中芯国际第二季度营收环比增长18%

公司第二季度业绩成长强劲,智能手机、物联网及相关应用带动需求,营收环比增长18%;来自中国和欧亚区客户营收增幅明显,环比成长分别为25%和34%。” 中芯国际介绍,公司FinFET工艺研发持续加速,14nm进入客户风险量产,预计在今年年底贡献有意义的营收。
发布时间:2019-08-13 14:23        来源:中国电子报        作者:中国电子报

中芯国际日前发布2019年第二季度财报,第二季度公司实现营收7.909亿美元,环比增长18.2%,同比减少11.2%;实现净利润1853.9万美元,环比增长51.1%,同比减少64.1%;毛利率19.1%,环比上升0.9个百分点,而上年同期为24.5%。

第二季度,从应用类型来看,来自通信领域收入占比达到48.9%,同比增加8.5%,环比增加5.9%;从地区分类来看,来自美国的收入占比下滑至27.5%,中国及欧亚地区收入占比提升,中国区收入占比达到56.9%,欧亚区收入占比达到15.8%;从各技术制程来看,28nm技术收入占比达到3.8%,40/45nm技术收入占比达到19.2%,55/65nm技术收入占比达到26.2%。

对于2019年第三季度,公司预计收入增加0%至2%,毛利率介于19%至21%的范围内。

中芯国际联合首席执行官赵海军博士和梁孟松博士评论说:“世界整体局势仍存在不确定性,但伴随产业回暖与公司内部改革,我们逐步走出调整期,成熟工艺平台显著增长,先进技术发展持续突破。公司第二季度业绩成长强劲,智能手机、物联网及相关应用带动需求,营收环比增长18%;来自中国和欧亚区客户营收增幅明显,环比成长分别为25%和34%。”

中芯国际介绍,公司FinFET工艺研发持续加速,14nm进入客户风险量产,预计在今年年底贡献有意义的营收。第二代FinFET N+1技术平台已开始进入客户导入,公司将与客户保持长远稳健的合作关系,把握5G、物联网、车用电子等产业发展机遇。

合作站点
stat