Top
首页 > 正文

逆势增长 百度App日活破2亿

今年以来,百度密集投资凯叔讲故事、知乎等内容平台和有赞等服务平台,打造自有生态,这些内容都将以小程序的形式加入百度App内容生态。据悉今年春节以来,百度App日活半年多增长了近4000万,百度App的春晚效应持续释放。
发布时间:2019-08-14 13:12        来源:TechWeb        作者:果青

8月14日,百度宣布旗下主力产品百度App日活破2亿。Questmobile上半年报告显示,今年二季度中国移动互联网活跃用户首次下降近200万,百度App日活用户数量逆势增长更显的难能可贵。

对于百度App的用户增长,百度App总经理平晓黎在近期的采访中曾介绍,百度App已经形成“搜索+信息流”两个分发引擎,“百家号+小程序”两个内容和服务生态的整体布局,这些都为百度App带来新的用户增长点。

据介绍,目前百家号已经有内容创作者200万,头部机构覆盖95%,中央部委及重点政府机构覆盖87%,原创内容占比同比去年提升135%;智能小程序短短一年就已经有15万小程序入驻,月活用户2.7亿,覆盖271个细分领域。

今年以来,百度密集投资凯叔讲故事、知乎等内容平台和有赞等服务平台,打造自有生态,这些内容都将以小程序的形式加入百度App内容生态。这为百度App触达更多用户提供了通道。

百度App作为央视2019春晚独家网络互动平台,在春晚当天日活用户峰值突破了3亿。据悉今年春节以来,百度App日活半年多增长了近4000万,百度App的春晚效应持续释放。

合作站点
stat