Top
首页 > 正文

车市入冬 新能源车抢占市场份额 头部车企受挫利润下滑

在近期全球多家车企巨头公布的财报中可以发现,日产汽车、戴姆勒集团、奥迪集团、宝马集团等多家车企的财报表现不佳,利润不同程度上都出现了下滑。一是在新能源汽车加速抢占传统能源汽车市场份额的现状下,传统车企面临着日益增强的竞争;
发布时间:2019-08-14 15:52        来源:TechWeb        作者:拉里

在近期全球多家车企巨头公布的财报中可以发现,日产汽车、戴姆勒集团、奥迪集团、宝马集团等多家车企的财报表现不佳,利润不同程度上都出现了下滑。

有分析人士认为,近期传统车企巨头利润下滑现象的发生,主要有两方面原因造成。一是在新能源汽车加速抢占传统能源汽车市场份额的现状下,传统车企面临着日益增强的竞争;二是在世界经济放缓的大环境下,汽车企业较难实现业绩的增长。

总体上看,全球汽车产业已经步入了艰难时刻,无论是中小车企还是大型车企,都将继续在复杂的行业环境下艰难前行一段时间。

合作站点
stat