Top
首页 > 正文

Facebook也被曝出雇人记录用户语音对话 该行为现已被叫停

2019年7月份,比利时新闻网站VRT报道谷歌涉嫌通过旗下语音助手Google Assistant,监听用户私人谈话内容的消息。2019年8月份,英国《卫报》报道称,苹果公司的智能助手Siri会将包含用户隐私的录音发送至承包商,用于进行人工分析以改进产品。
发布时间:2019-08-15 10:19        来源:DoNews        作者:赵晋杰

据彭博社报道,Facebook一直在让其承包商收听和记录用户通过Facebook Messenger聊天平台进行的特定语音对话,来改善其人工智能(AI)技术。

CNBC报道称,Facebook发言人表示,跟苹果和谷歌一样,公司也已经在一周多以前暂停了人工审查音频行为。

从2019年开始,全球主要互联网巨头纷纷被曝出涉嫌监听用户隐私行为。

2019年4月份,彭博社援引知情人士透露,亚马逊Alexa负责评估Alexa用户指令的团队,可以获得用户定位信息,甚至是用户具体的家庭住址。

2019年7月份,比利时新闻网站VRT报道谷歌涉嫌通过旗下语音助手Google Assistant,监听用户私人谈话内容的消息。

2019年8月份,英国《卫报》报道称,苹果公司的智能助手Siri会将包含用户隐私的录音发送至承包商,用于进行人工分析以改进产品。

截至目前,苹果已经暂停了允许员工收听一小部分Siri语音的请求。谷歌在欧洲也暂停了同样的行为;在美国,谷歌Google Assistant的查询则需要被发送到云端进行处理。亚马逊也为Alexa做了同样的事情,允许用户关闭录音功能。(完)

合作站点
stat