Top
首页 > 正文

为训练AI Facebook也曾雇人把Messenger录下来的语音转为文字

不过,外媒表示,Facebook的数据隐私政策中,也并没有写到可能提供的语音会被人类监控。谷歌和苹果公司此前也暂停收听用户与虚拟助理互动的录音,因媒体报道和监管机构对该技术,即AI人工智能相关有隐私担忧。周三收盘,Facebook(NASDAQ:FB)股价下跌4.
发布时间:2019-08-15 10:34        来源:TechWeb        作者:宋星

8月15日消息,据国外媒体报道, Facebook(NASDAQ:FB)证实,此前也曾聘请合同工把Messenger录下来的语音转为文字,此举是为了训练AI(人工智能)。

Facebook表示,语音来源完全匿名,并且都获得了提供者的同意,但因为监管机构和媒体担忧,目前选择暂停转录的工作。

不过,外媒表示,Facebook的数据隐私政策中,也并没有写到可能提供的语音会被人类监控。

谷歌和苹果公司此前也暂停收听用户与虚拟助理互动的录音,因媒体报道和监管机构对该技术,即AI人工智能相关有隐私担忧。

周三收盘,Facebook(NASDAQ:FB)股价下跌4.64%至179.71美元,总市值约5127.04亿美元。

合作站点
stat