Top
首页 > 正文

传阿里巴巴推迟香港IPO

至于中概股回港第二上市可否纳入港股通,李小加表示港股通有既定规则,大方向是“好公司会逐渐纳入”,但具体每类公司什么时候纳入、纳入的条件和形式等,均须两地交易所沟通商讨,市场认为该发生的事情都会发生,只是时间和形式。他重申同股不同权公司纳入港股通时间表仍是“年中”,没有变化。
发布时间:2019-08-15 10:39        来源:TechWeb        作者:木子松

据外媒消息称,阿里巴巴推迟香港IPO。知情人士透露,阿里原计划9月登陆港交所,阿里巴巴6月提交相关文件,但未透露具体上市日期。

此前消息称,阿里巴巴香港二次上市,计划筹资100亿美元。阿里巴巴正与其他寻求在此次IPO中发挥作用的投行展开商谈。知情人士表示,阿里巴巴计划最快在未来几周(即今年第三季度)向香港交易所提交正式的上市申请。

港交所李小加拒评阿里上市

据此前的香港信报报道,据报阿里巴巴已循机密存档,向港交所递交第二上市申请。港交所行政总裁李小加拒绝确认消息,亦拒评个别公司事宜。

至于中概股回港第二上市可否纳入港股通,李小加表示港股通有既定规则,大方向是“好公司会逐渐纳入”,但具体每类公司什么时候纳入、纳入的条件和形式等,均须两地交易所沟通商讨,市场认为该发生的事情都会发生,只是时间和形式。他强调,有信心不代表已有定案,“一件一件往前走”。

他重申同股不同权公司纳入港股通时间表仍是“年中”,没有变化。

合作站点
stat