Top
首页 > 正文

亚信科技2019中期业绩发布:软件业务增长持续,5G实现突破

3%,同比上升1.值得注意的是,亚信科技在整合在通信人工智能和BSS/OSS协同领域的技术优势,推出了5G网络智能化产品,并持续深化与三大运营商所属研发机构或省公司的5G试点合作,目前已与运营商开展9个局点的4/5G商用试点工作,实现了5G网络智能化项目的首单突破。
发布时间:2019-08-15 13:11        来源:通信产业网        作者:半苗

2019年8月14日,亚信科技发布公司截至2019年6月30日六个月的中期业绩报告。

报告显示,2019年上半年,亚信科技软件业务收入实现双位数增长,同比上升13.7%,达到约人民币24.769亿元。其中数字化运营服务收入持续快速增长,同比增长超过一倍,毛利约为人民币8.685亿元,同比上升31.2%;毛利率达到35.0%,同比提升4.8个百分点;经调整净利润约人民币2.547亿元,同比上升26.9%;经调整净利润率为10.3%,同比上升1.1个百分点。

目前,亚信科技持续加大在业务支撑、5G网络智能化、场景计费、大数据与人工智能等方面的投入,来自运营商市场的收入实现稳健增长。同时,亚信科技积极探索数字化运营商业模式在各行业的创新应用,并联合运营商及跨行业客户打造数字化运营生态圈。报告期内,行业客户及服务模式均得以开拓。

报告期间,亚信科技还打造OSS域网络智能化产品,订单获得首单突破。

值得注意的是,亚信科技在整合在通信人工智能和BSS/OSS协同领域的技术优势,推出了5G网络智能化产品,并持续深化与三大运营商所属研发机构或省公司的5G试点合作,目前已与运营商开展9个局点的4/5G商用试点工作,实现了5G网络智能化项目的首单突破。

亚信科技方面表示,面向5G时代的到来,将持续加大研发投入力度,不断加快技术产品创新速度,打造领先的5G网络与业务支撑能力,为运营商及其他行业面向5G时代的升级与转型打下坚实基础;将继续坚持“一巩固、三发展”的业务发展策略,以“全域”的技术理念打造先发优势,全力支持电信运营商5G建设。

专题访谈

合作站点
stat