Top
首页 > 正文

2019年全球智能音箱出货量预计1.5亿部 中国需求激增

5%市场份额排在第二,第三至五名均来自中国厂商,依次是百度(15.Strategy Analytics副总裁David Mercer讲到,智能音箱市场前景广阔。他举例说到,即使像美国这样的成熟市场,智能音箱家庭拥有量已达到30%,但对智能音箱的需求仍没有出现停滞不前的迹象。
发布时间:2019-08-16 13:12        来源:DoNews        作者:赵晋杰

根据Strategy Analytics近期发布的《2019年Q2智能音箱厂商&OS出货量和使用量市场份额按区域划分》报告,2019年Q2智能音箱的全球销量持续飙升,达到3030万台,同比增长95.8%,几乎是2018年同期的两倍。

Strategy Analytics总监David Watkins指出,亚太地区Q2销量蝉联同比、环比冠军。尤其是中国市场,潜力巨大。David Watkins预测,2019年全球智能音箱出货量将在1.488亿部,预计年底全球智能音箱的使用量会超过2.6亿部。

在这份榜单中,亚马逊以21.9%的市场份额位居第一,季度出货量660万部;谷歌以18.5%市场份额排在第二,第三至五名均来自中国厂商,依次是百度(15.3%)、阿里巴巴(14.1%)和小米(11.1%)。三家占据了全球40.5%的市场份额。

尤其是百度,全球市场份额从2018年Q2的0.8%猛增至15.3%,同比狂涨37775%。其出货量也从不足100万部激增到470万部。

Strategy Analytics副总裁David Mercer讲到,智能音箱市场前景广阔。他举例说到,即使像美国这样的成熟市场,智能音箱家庭拥有量已达到30%,但对智能音箱的需求仍没有出现停滞不前的迹象。(完)

专题访谈

合作站点
stat