Top
首页 > 正文

2019“创客中国”数字经济中小企业创新创业大赛正式启动

丛台酒业总经理李鹏亮在接受媒体采访时表示,丛台酒业作为传统企业,积极响应肥乡区政府号召,积极支持“创客中国”数字经济中小企业创新创业大赛,打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展...
发布时间:2019-08-17 09:18        来源:赛迪网        作者:赛迪网

2019年8月16日,由工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)、中国工业经济联合会主办、邯郸市肥乡区人民政府承办的2019“创客中国”数字经济中小企业创新创业大赛赛事发布会在北京召开。工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)师慧、中国工业经济研究中心副主任刘兴波、肥乡区委书记赵洪山,肥乡区常务副区长王元峰,肥乡区政协副主席米春利,中关村京企云梯科技创新联盟主任欧伯阳,丛台酒业总经理李鹏亮等出席发布仪式。

1
(肥乡区委书记赵洪山)

肥乡区委书记赵洪山在致辞中指出,当前,京津冀协同发展已经进入了最紧要的阶段,非首都功能也必将于这个阶段加快向外疏解转移。在如此关键的时期,肥乡怎样才能抓住用好机遇,加快发展自我,必须坚持内外结合,同步发力,深入贯彻新发展理念,切实把握自身实际,放大发展格局,坚定不移走好城乡融合、协调发展之路,走好生态优先、绿色发展之路,走好转型突破、跨越发展之路,走好科技引领、创新驱动之路。

1
(中国工业经济研究中心副主任刘兴波)

刘兴波主任在赛事发布中指出,“创客中国”创新创业大赛是工业和信息化部推进“双创”工作的重要抓手,是助力制造强国和网络强国建设、促进大中小企业融通发展的有力措施。把发展数字经济作为深化供给侧结构性改革、推动创新驱动发展是我国未来经济发展的重要途径。本次“数字经济”专题赛中国工业经济联合会与工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)共同主办,对大赛整体流程进行了严谨的设计与严格的把控,专题赛在丰富了创客中国赛事体系的同时,也让“创客中国”品牌落地肥乡。中国工业经济联合会将以此为契机,通过“智库+联盟+展会+基金+园区”五位一体的联动模式,大力推动“产业协同”发展,为邯郸肥乡乃至整个河北省导入更多优质资源,为参赛项目企业提供更多更大的支持。

2
(肥乡区委书记赵洪山)

肥乡区委书记赵洪山在接受媒体采访时表示,肥乡区坚定不移实施创新驱动战略,把创新摆在核心位置,引领高质量发展。一是大力推动科技合作,二是大力培育新兴产业,三是大力推进创新创业。肥乡将以承办2019“创客中国”数字经济中小企业创新创业大赛为契机,在全区大力浓厚“双创”氛围,激发创新潜力,集聚创新资源,全面加快数字经济、平台经济、共享经济融合发展,加速中小企业转型升级和创新发展,大力培育区域经济发展新动能、新业态,积极推进新旧动能转换,促进肥乡高质量发展实现新的更大突破。

3
(丛台酒业总经理李鹏亮)

丛台酒业总经理李鹏亮在接受媒体采访时表示,丛台酒业作为传统企业,积极响应肥乡区政府号召,积极支持“创客中国”数字经济中小企业创新创业大赛,推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展,高度契合了丛台酒业“新经济赋能传统产业”转型升级战略。丛台酒业确立了“复兴冀酒、成为河北浓香第一”的企业发展目标,开启全省化品牌运营模式,在产品质量、营销模式、品牌战略等方面正在全面提升和创新。“创客中国”数字经济中小企业创新创业大赛在当前国内举办的各类新经济、新商业模式领域的创新创业大赛中,规格最高、品牌最响、影响最大,将为我们带来创新的理念,各种深刻、思辨的观点和宝贵的经验,将为丛台酒业的发展注入新的活力。

4
(发布会后,领导合影留念)

数字经济大赛将通过线上报名,以及上海、福建、四川、北京这东南西北四个片区赛的评选,计划共遴选出20个数字经济领域的优秀项目企业,参加9月6日的全国总决赛。大赛在设置了奖金、奖项的同时,还为参赛项目企业提供了更多政策对接、资本投资、技术合作与产业合作的机会。

欢迎数字经济、平台经济、共享经济领域的中小企业和创客团队登录“创客中国”大赛官网(http://www.cnmaker.org.cn),发布项目,报名参加数字经济专题赛。

合作站点
stat