Top
首页 > 正文

三星对韩国有多重要?占全国上半年出口额的20%

2万亿韩元(约合176亿美元),其次是中国(17.8万亿韩元,约合147亿美元)、亚洲(不包括中韩)与非洲(共16.虽然三星的大部分利润来自海外市场,但其大部分税款却是在国内缴纳的。三星在财报中称,该公司上半年在韩国缴纳了9.5万亿韩元(约合78.
发布时间:2019-08-19 13:20        来源:网易科技        作者:小小

网易科技讯8月19日消息,据外媒报道,三星电子公司周日发布财报显示,2019年上半年,该公司出口额占韩国出口总额的20%,凸显出其对韩国经济的巨大影响。

三星电子在半年度报告中称,今年上半年,该公司销售额达到75.2万亿韩元(约合620亿美元),其中86%来自海外。韩国是亚洲第四大经济体(前三名是中国、日本、印度),同期出口总额为313.4万亿韩元(约合2596亿美元),其中海外收入占20.6%。

报告指出,按地区划分,作为全球最大的存储芯片和手机制造商,三星在北美的销售额为21.2万亿韩元(约合176亿美元),其次是中国(17.8万亿韩元,约合147亿美元)、亚洲(不包括中韩)与非洲(共16.7万亿韩元,约合138亿美元)、欧洲(9万亿韩元,约合74.9亿美元)。

虽然三星的大部分利润来自海外市场,但其大部分税款却是在国内缴纳的。三星在财报中称,该公司上半年在韩国缴纳了9.5万亿韩元(约合78.7亿美元)企业税,较上年同期增长19.7%。

专题访谈

合作站点
stat