Top
首页 > 正文

马蜂窝发布全球旅游消费报告:超六成人年旅游花费过万

报告显示,目前中国年人均旅游消费近2万元,占生活总消费的30%;数据显示,26%的游客会选择高档型酒店,还有12%的游客会选择豪华型的酒店。排在第三位的是卓美亚帆船酒店,单间夜价为3万,入住时间是春节。预订这些特色美食的客人主要来自上海。
发布时间:2019-08-19 13:40        来源:DoNews        作者:向密

马蜂窝旅游网日前发布了一份《旅游账单2.0:全球旅游消费报告2019》(下称“报告”)。报告显示,目前中国年人均旅游消费近2万元,占生活总消费的30%;63%的国民每年在旅游上的花费超过万元。 

报告显示,90%的游客会在旅行中超预算。其中,近六成的女性游客表示,购物是导致预算超支的主要原因,而男性游客相对会在住宿、餐饮和娱乐上花费更多。

在交通出行方面,国内游机票即时预订占比较高,41%的游客选择在出发当天预订机票。“来一场说走就走的旅行”这样随性的国内游体验已经成为许多人的选择。

出境游由于需要签证等手续的办理,机票的预订时间相对较长。在购买国际机票时,有七成游客首选直飞航班。另外三成游客首选中转航线的首要原因是不喜欢长途飞行。

在入住酒店方面,选择中高型酒店的游客占比接近一半,游客对酒店入住体验的要求明显提升。数据显示,26%的游客会选择高档型酒店,还有12%的游客会选择豪华型的酒店。

豪华酒店多分布在海岛。从订单数据看,上半年单间夜价最高的酒店是马尔代夫索尼瓦贾尼岛度假村,一晚价格高达12万。其次是三亚亚龙湾美高梅度假酒店,单间夜价为4万,入住时间正值端午假期。排在第三位的是卓美亚帆船酒店,单间夜价为3万,入住时间是春节。

在饮食方面,45%的游客认为可以接受的单次人均用餐费用在100至200元之间。


与此同时,中国游客对米其林的关注度在不断提升。2019年上半年,游记中提及“米其林”的次数同比增长64%,多集中在日本。当地特色美食预订涨幅比最高的是的最具日本特色的螃蟹料理。在中国游客之间知名度最高的料理店“蟹本家”,2019年上半年,门店预订量的涨幅比高达103%。预订这些特色美食的客人主要来自上海。(完)

合作站点
stat