Top
首页 > 正文

百度无人车战略优先级下降 下月或分拆完毕

8月18日,新能源汽车国家大数据联盟发布《新能源汽车国家监管平台大数据安全监管成果报告》(以下简称《报告》)显示,今年5月以来,在发生起火事故的新能源汽车(已查明着火时的车辆状态)中,41%的车辆处在行驶状态、40%的车辆处在静置状态、...
发布时间:2019-08-19 14:12        来源:TechWeb        作者:拉里

据国内媒体报道,百度无人驾驶的分拆计划有可能将在下个月内正式公布。

据百度员工称,百度无人车团队的人员激励一直用的是无人车期权而非百度股票。

据了解,无人车曾是百度集团原COO陆奇大力看好和主导的项目,随着陆奇离开,它的战略优先级开始下降。同时,无人车战略落地和变现看起来遥遥无期,在百度整体面临字节跳动强势进攻,外部宏观经济不景气导致财报承压等背景下,它的分拆显得更加迫切。

合作站点
stat