Top
首页 > 正文

多达49%!越南计划出售第二第三大移动运营商大量股份

报道称,政府计划出售其持有的Mobifone和VPTG的“多达”49%的股份,后者拥有移动运营商Vinaphone。来自GSMA Intelligence的第二季度数据显示,Mobifone是越南第二大移动运营商,市场占有率为34%;
发布时间:2019-08-19 16:46        来源:C114通信网        作者:蒋均牧

据彭博社报道,越南宣布了在2020年底前出售Mobifone和越南邮电集团(VPTG)大量股份以及其他一些利益的计划。

在过去,越南一直努力让该国许多国企获得投资。在2017年的127家拟上市公司中,只有35家走完了这一过程。

报道称,政府计划出售其持有的Mobifone和VPTG的“多达”49%的股份,后者拥有移动运营商Vinaphone。

来自GSMA Intelligence的第二季度数据显示,Mobifone是越南第二大移动运营商,市场占有率为34%;Vinaphone则是第三大玩家,市场占有率为22%。而市场领导者越南军用电子电信公司(Viettel)的份额为41%。

最新的出售中,越南政府将处置93家公司的一系列股份,涉及从能源到银行和制造业等多个行业。 

合作站点
stat