Top
首页 > 正文

中国联通与一汽解放签署战略合作协议

此次签约仪式上,面向商用车领域内实际运行中安全服务需求,中国联通、一汽解放、联通智网科技联合行业优秀合作伙伴,成功完成了贯穿车内AI驾驶行为感知、5G远程紧急处置、5G远程辅助驾驶和紧急救援场景的业务融合验证,为后续特定场景以及开放场景商用车5G智能网联服务打下坚实基础。
发布时间:2019-08-20 13:52        来源:中国电子报        作者:中国电子报

日前,中国联通与一汽解放在长春举行合作签约仪式,双方签署战略合作协议,共同推进商用车智能网联化发展。会上,中国联通吉林省分公司、联通智网科技与一汽解放还签署了“5G/V2X智能网联联合实验室”协议。

根据中国联通与一汽解放签署的协议,双方将在车联网、工业互联网、云计算、大数据、综合信息服务等多领域全面合作,联合开展基于车联网、自动驾驶以及工业互联网等创新业务的研究,携手致力于5G、V2X、汽车模组技术等领域的测试、验证、开发及应用,提供优质高效、定制化的综合信息和移动出行等服务。

根据“5G/V2X智能网联联合实验室”协议,三方将在车联网、自动驾驶、大数据、工业互联网等领域展开合作,有效利用三方优势,共同推进5G/V2X智慧交通、无人驾驶汽车产业转型升级,打造全新的智能网联汽车产业生态。

此次签约仪式上,面向商用车领域内实际运行中安全服务需求,中国联通、一汽解放、联通智网科技联合行业优秀合作伙伴,成功完成了贯穿车内AI驾驶行为感知、5G远程紧急处置、5G远程辅助驾驶和紧急救援场景的业务融合验证,为后续特定场景以及开放场景商用车5G智能网联服务打下坚实基础。在5G时代,中国联通将持续坚持开放合作,拓展企业高质量发展新空间。

专题访谈

合作站点
stat