Top
首页 > 正文

2023年亚太地区公有云服务支出将达到761亿美元

在整个预测期间,专业服务业、银行业和离散制造业这三大行业将占到公有云服务支出的三分之一以上。对所有行业来说,IaaS将是最重要的投资类别,在开发数据和计算密集型服务的行业中,IaaS的支出份额将有所增长。举例来说,到2023年,IaaS支出预计将占专业服务业公有云服务支出的13.
发布时间:2019-08-20 13:53        来源:中国电子报        作者:中国电子报

最新版《IDC全球半年度公有云服务支出指南》显示,2019年亚太地区(不包含日本)的公有云服务及基础设施支出预计为260亿美元,相比2018年增长47.1%。公有云服务支出预计将在预测期内增长近两倍,到2023年将达到761亿美元,五年复合年增长率为33.9%。

其中,基础设施即服务(IaaS)将是最大的云计算支出类别,2019年该类别支出占整体公有云支出的50.2%,在整个预测期内(2018-2023年)的支出占比也将超过一半。

2019年,软件即服务(SaaS)在云支出中位居第二,份额为39.03%,其次是平台即服务(PaaS),份额为10.7%。主要来看,IaaS支出在整个预测期内将保持平衡,服务器支出走势略高于存储支出。

SaaS支出包括应用程序和系统基础设施软件(SIS),将以应用程序购买为主。PaaS支出将由数据管理软件主导,2018-2023年期间的五年CAGR将达到55.6%。

在整个预测期间,专业服务业、银行业和离散制造业这三大行业将占到公有云服务支出的三分之一以上。对所有行业来说,IaaS将是最重要的投资类别,在开发数据和计算密集型服务的行业中,IaaS的支出份额将有所增长。举例来说,到2023年,IaaS支出预计将占专业服务业公有云服务支出的13.6%以上。然而,建筑业和专业服务业将是公有云支出增长最快的行业,五年CAGR分别为41.6%和40.9%。

专题访谈

合作站点
stat