Top
首页 > 正文

以“聚合为变,内生安全”为主题的北京网络安全大会今日召开

上午9时10分,十大两院院士与中国国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武和奇安信集团董事长齐向东共同宣布BCS 2019大会正式启动。
发布时间:2019-08-21 13:24        来源:蓝鲸TMT        作者:费腾

蓝鲸TMT频道8月21日讯,今日北京网络安全大会(BCS2019)在北京国家会议中心召开,今年BCS2019大会的主题为“聚合应变,内生安全”。大会为期三天,将探讨网络安全的技术趋势、产业机会和国际合作等问题,蓝鲸财经是独家官方应邀的财经媒体,全程进行现场直播。

在上午的战略峰会上,齐安信董事长齐向东首先发言,发表了“内生安全:以聚合应万变”的主题演讲,并提出观点:互联网安全已经进化至网络空间安全,物理世界亦受威胁。

他认为,内生安全能力应该具备三个特点:自适应、自主、自生长。网络安全攻防过程中内生安全,即如何不断从信息化系统内生长出一种安全能力,随业务的增长而持续提升,持续保证业务安全。

中国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武致开幕词时表示,当今世界面临百年未有之大变局,全面提升网络安全水平,推进网络空间命运共同体建设,已成为事关全人类福祉的一项伟大事业。

公安部网络安全保卫局巡视员、副局长兼总工程师郭启全为大会致辞,他表示国家等级保护制度已经进入2.0时代,全国信息安全企业应密切配合公安机关,开展实战化的工作,拿出切实举措,加快推进国家网络安全保护工作。

工信部副部长陈肇雄随后在致辞中表示,网络安全事关经济社会发展,当前以数字化、网络化、智能化为特征的第四次工业革命孕育兴起,顺应数字化转型潮流,加快发展网络安全产业,夯实国家网络安全基础,对于促进数字经济持续健康发展,实现经济高质量发展具有重要的支撑保障作用。

上午9时10分,十大两院院士与中国国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武和奇安信集团董事长齐向东共同宣布BCS 2019大会正式启动。

合作站点
stat