Top
首页 > 正文

小米年中成绩单:总收入957.1亿元,AIoT业务优势明显

值得注意的是,小米电视业务方面在国内保持领先,上半年总体出货量540万台,同比增长64.其中,在西欧市场Q2手机出货量增速第一,同比增长53.小米集团CFO周受资解读财报时表示,小米营收稳健增长,净利大幅提升,抗风险能力持续加强。
发布时间:2019-08-21 15:51        来源:通信产业网        作者:周腾

8月20日,小米集团公布了2019年第二季度暨上半年业绩。

财报显示,小米集团上半年总收入957.1亿元,同比增长20.2%,调整后净利57.2亿元,同比增长49.8%;第二季度总收入520亿元,同比增长14.8%,调整后净利润36亿元,同比增长71.7%。

同时,小米集团目前总现金储备达到人民币511亿元,现金和资产保障充足。

具体来看,小米集团上半年,智能手机全球出货量6000万部,营收590亿元,同比增长9.8%;IoT与生活消费产品业务营收270亿元,同比增长49.3%;互联网服务收入为88亿元,同比增长22.9%。

小米集团自2019年启动“手机+AIoT”双引擎战略,AIoT业务在全球范围内保持领先。

截止2019年6月30日,全球MIUI月活用户达到2.79亿人,小爱同学月活跃用户超过4990万人,小米IoT平台已连接的IoT设备数达1.96亿台,同比增长69.5%,

值得注意的是,小米电视业务方面在国内保持领先,上半年总体出货量540万台,同比增长64.9%。

另外,小米集团境外市场实现收入386亿元,同比增长33.8%。其中,在西欧市场Q2手机出货量增速第一,同比增长53.2%。

小米集团CFO周受资解读财报时表示,小米营收稳健增长,净利大幅提升,抗风险能力持续加强。

小米董事长兼CEO雷军再次强调,小米将坚持做“感动人心、级别厚道”的好产品,坚持硬件净利润率不超过5%。

专题访谈

合作站点
stat