Top
首页 > 正文

张朝阳:5G时代真的非常值得期待 会有深刻变革

张朝阳说,“我记得当时是一个非常伟大的创举,整个火炬传递到北京跨越了珠峰,当时火炬手登顶在珠峰上用三星的手机发的短信来跟地面联系。”
发布时间:2019-08-23 09:12        来源:网易科技        作者:网易科技

网易科技讯8月21日消息,在三星举行的新品发布会上,作为2008年奥运会时与三星总裁相识的老朋友,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳也登台发言。他在现场回忆与三星的结缘,“搜狐是2008年北京奥运会互联网内容服务赞助商,与同为奥运会赞助商的三星合作了多个奥运项目,因为这个原因认识。”张朝阳说,“我记得当时是一个非常伟大的创举,整个火炬传递到北京跨越了珠峰,当时火炬手登顶在珠峰上用三星的手机发的短信来跟地面联系。”

“当时还是一个2G最多是2.75G时代。”张朝阳表示。而今年已经是5G商用的元年,5G到来将会对大众生活方面带来深刻的变革。

对于5G到来后带来的变化,张朝阳认为:“短短11年,已经从2G到了5G,当时视频还是一个比较稀罕的事情,尤其移动视频,现在已经是一个太通常的事情。

“现在的互联网已经有了影像表达、社交网络、Vlog等很多各种各样的产品,5G时代将有的无延时以及极高的带宽,真是非常值得期待。对于我们搜狐这样一个媒体平台来讲也是非常值得期待的。”张朝阳表示。

此外,张朝阳还表示期待试用三星产品的新功能,“我现在亲临产品第一线,对视频、社交网络、搜索、输入等很多方面都有很高的关注,一直使用并希望手机端有更多新的功能。”张朝阳表示:“非常期待使用Galaxy Note10中的最新技术,其实我过去相当一段时间一直是一个三星手机的使用者,我很期待更新换代。”

合作站点
stat