Top
首页 > 正文

区域工业互联网标识解析体系建设和产业发展加速进行

作为国家工业互联网标识解析体系顶层设计的支撑单位和国家顶级节点的建设运营单位,中国信息通信研究院将作为组织方,召集会议,对科学规划区域内工业互联网标识解析体系建设,推动区域工业经济高质量发展给予指引和支持。
发布时间:2019-08-23 14:31        来源:通信产业网        作者:通信产业网

近日,中国工业互联网标识大会在武汉黄陂区举办。会上举行了工业互联网区域协同备忘录的签约仪式,这将进一步推动区域工业互联网标识解析体系建设,加速产业发展,协同共创标识应用生态。

湖北、山西、安徽、河南、湖南、陕西等十余省通信管理局与中国信息通信研究院共同签署了工业互联网区域协同合作备忘录。会上,湖北省通信管理局宋起柱局长、山西省通信管理局武晋局长、安徽省通信管理局杨安昱副局长、河南省通信管理局方强副局长、湖南省通信管理局谢小鹏副局长、陕西省通信管理局李林栋副局长及中国信息通信研究院李勇书记代表各方进行签约。

根据备忘录,各方将围绕工业互联网标识解析体系建设展开合作,建设一批区域性、行业级的工业互联网标识解析二级节点。此外,各方还将围绕工业互联网、5G领域展开合作,以“5G+工业互联网”作为关键发展点展开合作,共同推动加快5G商用步伐,加强工业互联网新型基础设施建设;加快探索构建区域数据共享体系,加速数据等生产要素在区域间的流动,推动数字经济发展。

为推动备忘录的合作内容落地,各方将建立区域协同合作机制,建立例会、重大事项专题会议以及不定期工作会议制度实现区域协同。作为国家工业互联网标识解析体系顶层设计的支撑单位和国家顶级节点的建设运营单位,中国信息通信研究院将作为组织方,召集会议,对科学规划区域内工业互联网标识解析体系建设,推动区域工业经济高质量发展给予指引和支持。此外,中国信息通信研究院还将整合各地工业互联网创新发展应用实践,定期联合发布工业互联网及5G等典型应用案例及行业发展白皮书等。

合作站点
stat