Top
首页 > 正文

湖南将举办人工智能产业创新与应用大赛

大赛有两大方向:一个是标志性创新产品,针对软硬件结合,运用创新技术的人工智能产品,包括但不限于智能传感器、人工智能专用芯片等核心基础产品,图像识别、语音识别、生物特征识别和自然语言处理等技术产品,智能运载工具、智能工程机械、智能终端、智能机器人、智能家居、智能制造关键技术...
发布时间:2019-08-26 08:51        来源:中国电子报        作者:曹娴 陶韬

首届湖南省人工智能产业创新与应用大赛(以下简称“大赛”)报名近日启动,将在湖南省遴选一批创新程度高、应用价值大、示范效应强的人工智能标志性创新产品和示范性应用场景,给予扶持和推广。

本次大赛以“湘融AI、智领未来”为主题,全省从事大数据、人工智能行业应用的企业及相关独立法人机构均可报名参赛。大赛有两大方向:一个是标志性创新产品,针对软硬件结合,运用创新技术的人工智能产品,包括但不限于智能传感器、人工智能专用芯片等核心基础产品,图像识别、语音识别、生物特征识别和自然语言处理等技术产品,智能运载工具、智能工程机械、智能终端、智能机器人、智能家居、智能制造关键技术装备等融合型智能产品;一个是示范性应用场景,包括工业应用和垂直应用。

大赛评审委员会将根据参赛项目的技术水平、产业化前景、应用效果、推广价值等进行初赛、决赛评审。初赛将从两个方向评选出20个项目参加决赛。决赛将评选出“标志性创新产品奖”“示范性应用场景奖”若干名。

大赛组委会对获奖项目中符合湖南省工业和信息化厅相关专项资金支持条件的,按程序申报,优先给予项目资金支持;优先推荐申报工信部相关项目;向银行推荐,争取授信、贷款及其他金融支持;向投融资机构推荐,进行投融资对接;对需要孵化的初创项目,优先落户、入驻省级及以上中小微企业创业创新基地和产业园区,加强跟踪服务,促成项目落地产业化。 

专题访谈

合作站点
stat