Top
首页 > 正文

中际旭创上半年净利润2.07亿元,同比下降34.58%

在高端光通信收发模块业务方面,报告期内,面临全球经济形势错综复杂、数据中心市场投资节奏放缓等不利因素,苏州旭创努力实施降本增效、加大营销力度,继续巩固和提升在全球云计算数据中心市场的份额和竞争优势,40G和100G产品出货量保持在业内前列,400G新产品的客户认证和导入保...
发布时间:2019-08-27 10:28        来源:C114通信网        作者:林想

中际旭创日前发布2019年半年度报告。报告期内,公司实现营业收入20.35亿元,同比下降27.97%;实现营业利润2.32亿元,同比下降34.68%;归属于上市公司股东的净利润2.07亿元,同比下降34.58%。

在高端光通信收发模块业务方面,报告期内,面临全球经济形势错综复杂、数据中心市场投资节奏放缓等不利因素,苏州旭创努力实施降本增效、加大营销力度,继续巩固和提升在全球云计算数据中心市场的份额和竞争优势,40G和100G产品出货量保持在业内前列,400G新产品的客户认证和导入保持业内领先。此外,苏州旭创在国内5G市场的开发亦取得良好的进展,25G前传产品已在报告期内批量交付客户,同时中传和回传产品也正在加紧送样、认证或测试中。

报告期内,受部分客户资本开支增速放缓和去库存、重点客户尚未开始全面导入400G等因素影响,苏 州旭创销售收入和净利润较去年同期回落。进入二季度以来,得益于部分重点客户对100G等产品的需求开始回升、400G产品出货量开始逐步增加、5G前传产品开始批量交付等因素,苏州旭创销售收入和净利润较一季度环比有了稳步提升。

报告特别指出,中际旭创于2018年4月启动重组后的第一次再融资,非公开发行股票项目于2018年12月通过了证监会审核, 新增股份于2019年4月上市。本次非公开发行共募集资金15.56亿元,用于400G产品研发与产业化、100G产品和5G无线产能建设、补充流动资金及偿还银行贷款。定增的完成有助于公司进一步扩大产能,公司资产质量得到提升,资产结构更趋合理,为公司的重点项目提供了资金支持,巩固现有竞争优势的同时也提升了行业地位,为公司的可持续发展奠定基石。 

专题访谈

合作站点
stat