Top
首页 > 正文

苏宁披露收购家乐福最新进展:通过反垄断审查 将步入实施阶段

这意味着,苏宁易购收购家乐福通过反垄断审查,即将步入实施阶段。本次交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国控股股东,家乐福集团持股比例降至20%。另据公开资料显示,经过近30年的发展,苏宁已构建起全场景布局、多产业协同发展的智慧零售版图,实现从线上到线下、从城市到乡镇的全覆盖。
发布时间:2019-08-27 10:40        来源:DoNews        作者:向密

苏宁易购(002024.SZ)26日晚间发布公告宣布,已经收到国家市场监督管理总局出具的《经营者集中反垄断审查不实施进一步审查决定书》,“对苏宁易购集团股份有限公司收购荷兰家乐福中国控股公司(“Carrefour China Holdings N.V.”)股权案不实施进一步审查”。这意味着,苏宁易购收购家乐福通过反垄断审查,即将步入实施阶段。

6月23日,苏宁易购公告称,公司全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国80%股份。本次交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国控股股东,家乐福集团持股比例降至20%。

公告显示,家乐福中国在国内拥有约3000万会员、210家大型综合超市、24家便利店及6大仓储配送中心,覆盖22个省份及51个大中型城市。2018年,家乐福中国营收近300亿元。

另据公开资料显示,经过近30年的发展,苏宁已构建起全场景布局、多产业协同发展的智慧零售版图,实现从线上到线下、从城市到乡镇的全覆盖。

可以预料到的是,此次交易完成后,苏宁将进一步完善全场景、全品类布局,尤其是增强其在大快消品类的场景、供应链、人才和运营经验储备,大幅提升市场竞争力。

针对此次收购,商务部此前已表示肯定,称线上电子商务企业和线下商超融合发展是商业零售业发展的新趋势,能实现不同业态的优势互补,扩展供应链的综合服务空间。(完)

合作站点
stat