Top
首页 > 正文

工信部:前7月电信业务收入累计完成7787亿元 同比降0.2%

实现移动通信业务收入5329亿元,同比下降4.电信企业积极发展互联网数据中心、大数据、云计算、人工智能等新兴业务,拉动固定增值及其他业务的收入较快增长。1-7月,三家基础电信企业完成固定增值业务收入为841亿元,同比增长27.5%,拉动电信业务收入增长2.
发布时间:2019-08-28 14:12        来源:C114通信网        作者:乐思

近日,工信部发布了《2019年1-7月通信业经济运行情况》。数据显示,7月份电信业务收入增速持续下滑,1-7月,电信业务收入累计完成7787亿元,同比下降0.2%,较1-6月回落0.2个百分点。

其中,固定通信业务收入保持平稳增长。1-7月,三家基础电信企业实现固定通信业务收入2458亿元,同比增长9.5%,在电信业务收入中占31.6%;实现移动通信业务收入5329亿元,同比下降4.1%,占电信业务收入的68.4%。

同时,固定数据及互联网业务保持小幅增长态势。1-7月,三家基础电信企业完成固定数据及互联网业务收入1261亿元,同比增长2.6%,在电信业务收入中占16.2%,拉动电信业务收入增长0.4个百分点。完成移动数据及互联网业务收入3556亿元,同比下降0.2%,在电信业务收入中占45.7%。

此外,固定增值及其他收入较快增长,是电信业务收入增长的主要拉动力。电信企业积极发展互联网数据中心、大数据、云计算、人工智能等新兴业务,拉动固定增值及其他业务的收入较快增长。1-7月,三家基础电信企业完成固定增值业务收入为841亿元,同比增长27.5%,拉动电信业务收入增长2.33个百分点。

专题访谈

合作站点
stat