Top
首页 > 正文

出货同比增长3700%!百度第二季度排名智能音箱市场第二 亚马逊仍居首

Canalys Research分析师Cynthia Chen表示,这家中国供应商作为智能显示器的关键驱动因素脱颖而出,智能显示器4月至6月在整个产品组合(出货量)中占到45%。
发布时间:2019-08-28 14:14        来源:C114通信网        作者:蒋均牧

受中国市场出货量同比倍增的推动,全球智能音箱市场在(2019年)第二季度继续增长,百度表现惊艳。

Canalys公布的数据显示,全球市场在本季度录得55.4%的增长,达到2610万台。其中亚马逊保持领先地位;仅服务中国市场的百度以450万台的出货量取代了谷歌排在第二位,同比增长3700%,市场份额为17.3%;谷歌的出货量下降19.8%至430万台。

Canalys Research分析师Cynthia Chen表示,这家中国供应商作为智能显示器的关键驱动因素脱颖而出,智能显示器4月至6月在整个产品组合(出货量)中占到45%。她指出,本地网络运营商对该设备类别的兴趣有所增加,这“对百度来说是个好兆头,因为它在智能显示器类别几乎没有竞争,使得该公司在运营商渠道占据主导地位”。

阿里巴巴和小米分别排名第四和第五,均实现了同比38%的增长。

美国市场在本季度(增长)放缓,出货量下降2.4%至610万台。

Canalys高级分析师Jason Low指出,供应商们面临着在短期内转向更复杂设备的挑战,大多数公司都希望集成显示器。

合作站点
stat