Top
首页 > 正文

四川长虹上半年机顶盒业务净利润大幅增长

经营性现金流大幅下降414.报告显示,从收入结构看,以冰箱/空调、IT产品为核心的家电业务贡献了主要的收入增量。冰箱压缩机业务受原材料上涨、终端售价竞争激烈等因素影响,净利润同比出现轻微下滑。机顶盒业务受益于采购降本、经营提效,净利润同比出现大幅增长。
发布时间:2019-08-29 10:35        来源:中国电子报        作者:文编

四川长虹8月22日晚间发布半年度报告,2019年上半年营收为399.67亿元,同比增长3.45%;净利为5113万元,同比下降68.2%。

公司2019年半年度营业成本351.9亿元,同比增长3.8%,高于营业收入3.5%的增速,导致毛利率下降0.3%。期间费用率为10.6%,同去年相比变化不大。经营性现金流大幅下降414.2%至-11.7亿元。非经常性损益合计9712.6万元,对净利润影响较大。扣除非经常性损益后归母净利润为-4599.8万元,同比降低150.7%。

报告显示,从收入结构看,以冰箱/空调、IT产品为核心的家电业务贡献了主要的收入增量。从利润结构看,产业盈利能力出现较大的下滑:彩电业务受行业零售价格下行加剧的影响,净利润大幅下滑;冰箱(柜)业务表现稳定,白电整体利润同比微增。冰箱压缩机业务受原材料上涨、终端售价竞争激烈等因素影响,净利润同比出现轻微下滑。机顶盒业务受益于采购降本、经营提效,净利润同比出现大幅增长。 

合作站点
stat