Top
首页 > 正文

英国创企Echion开发出新电池技术 可使电动汽车6分钟充满电

De La Verpilliere声称,Echion之所以能实现6分钟的充电时间,是因为该公司已经发明了一种新的粉末,而这种粉末可以替代锂离子电池内部的石墨,并能提高电池的充电能力。他还说,与传统的锂离子电池不同,这种新材料不会发生爆炸,而锂离子电池爆炸的主要原因就在于石墨。
发布时间:2019-08-29 16:04        来源:TechWeb        作者:小狐狸

8月29日消息,据国外媒体报道,英国初创公司Echion Technologies(以下简称Echion)宣称,它已经开发出一种电池技术,可以让电动汽车在大约6分钟内充满电。

相比之下,一辆普通的电动汽车充满电需要30到45分钟。

Echion是从剑桥大学剥离出来的,是由Jean De La Verpilliere博士在剑桥大学攻读纳米科学博士学位时创立的。

De La Verpilliere声称,Echion之所以能实现6分钟的充电时间,是因为该公司已经发明了一种新的粉末,而这种粉末可以替代锂离子电池内部的石墨,并能提高电池的充电能力。

他还说,与传统的锂离子电池不同,这种新材料不会发生爆炸,而锂离子电池爆炸的主要原因就在于石墨。

如果该解决方案有效,Echion将解决电动汽车行业最大的问题,即“里程焦虑”问题。该公司声称,最快明年就能将新电池商业化。目前,它正在与原始设备制造商(OEM)合作,目标是2020年开始投产。

专题访谈

合作站点
stat