Top
首页 > 正文

高德携近40家企业共建新出行生态 推传统出行数字化升级方案

“目前,高德地图已成为月活超过4亿的国内最大移动出行平台,利用大数据和科技创新手段,高德在过去一年间为出行用户节省至少19.刘振飞表示,“通过传统出行数字化升级方案和共享出行大学,高德希望能够真正解决传统出行企业的痛点,与企业伙伴以及出行用户共同见证共享出行的美好未来。”
发布时间:2019-09-02 09:02        来源:中国电子报        作者:中国电子报

8月28日,高德地图联合中国交通运输协会共享出行分会共同举办2019共享出行创新发展论坛。活动现场,高德地图发布了传统出行数字化升级方案,助力传统出行企业升级转型。据悉,该方案首批已接入享道出行、T3出行、峡客行、及时用车等近40家出行企业。

“传统出行企业是共享出行行业破局的关键所在。高德将充分依托自身在连接、技术、生态等方面的优势,帮助传统出行企业实现线上线下的深度融合,共同打造新出行生态。”阿里巴巴合伙人、高德集团董事长俞永福表示。传统出行企业进入共享出行市场有着明显优势,包括专业的司机、丰富的线下营运经验、规模化的合规车辆、深耕区域市场、重视安全能力等,但同时他们也面临用户触达难、技术复杂度高、线上运营弱、品牌认知度低等共同的难题,亟待破局。他认为,要解决共享出行市场出现的问题,以汽车厂商、交运公司和出租车企业为代表的传统出行企业是突破口。据了解,正是基于这种判断,高德地图始终关注传统出行企业的发展。

作为助力传统出行的另一项重要举措,阿里巴巴合伙人、高德集团总裁刘振飞宣布,高德地图将联合中国交通运输协会共享出行分会成立共享出行大学,为共享出行行业培养更多人才。

“目前,高德地图已成为月活超过4亿的国内最大移动出行平台,利用大数据和科技创新手段,高德在过去一年间为出行用户节省至少19.3亿小时,发挥着出行行业基础设施的作用。”刘振飞表示,“通过传统出行数字化升级方案和共享出行大学,高德希望能够真正解决传统出行企业的痛点,与企业伙伴以及出行用户共同见证共享出行的美好未来。”

合作站点
stat