Top
首页 > 正文

腾讯云数据库发布五大数据库新品

本报讯 8月28日,腾讯云数据库宣布未来将聚焦云原生、自治、超融合三大战略方向,并同步发布五大战略级新品,包括数据库智能管家DBbrain、云数据库TBase、数据库备份服务DBS、云数据库Redis混合存储版,以及自研云原生数据库CynosDB商业化版本。
发布时间:2019-09-02 09:03        来源:中国电子报        作者:中国电子报

8月28日,腾讯云数据库宣布未来将聚焦云原生、自治、超融合三大战略方向,并同步发布五大战略级新品,包括数据库智能管家DBbrain、云数据库TBase、数据库备份服务DBS、云数据库Redis混合存储版,以及自研云原生数据库CynosDB商业化版本。

在云原生方向上,腾讯云宣布自研新一代企业级分布式数据库CynosDB正式商业化。不同于过去云数据库在传统数据库之上扩展一部分云的能力,CynosDB是纯粹的云原生数据库,融合了传统数据库、云计算和新硬件的优势,支持海量存储、百万级查询和秒级的故障恢复,100%兼容MySQL和PostgreSQL,提供更智能的运维管理和更可靠的安全保障。

同时,在数据库自治领域,腾讯云结合前沿的人工智能技术推出了数据库智能管家DBbrain。它将大量数据库问题的诊断优化工作自动化、智能化和可视化,利用机器学习、大数据技术快速学习资深数据库管理员的成熟经验,服务于云上和云下企业,构建一套“会说话”的数据库服务系统。

另外,在超融合领域,腾讯云发布云数据库TBase及数据库备份服务DBS,并启动了腾讯云Redis混合存储版邀约测试。据了解,TBase是腾讯自主研发的分布式国产数据库,提供领先的HTAP能力,在提供NewSQL便利性的同时完整支持分布式事务并保持SQL兼容性,支持RR、RC、SSI三种隔离级别,同时兼容Oracle语法。

合作站点
stat