Top
首页 > 正文

欧盟竞争事务专员:Facebook数字货币Libra将成重点关注对象

欧盟正在研究Libra的工作方式,以及Facebook如何将Libra与其社交网络和即时通讯应用中的数据相关联,欧洲数据保护机构也在关注Libra。Facebook没有立即回复置评请求。该公司此前承诺,在推出加密货币之前,将安抚所有监管机构的担忧,而这或将是一个漫长的过程。
发布时间:2019-09-02 09:28        来源:DoNews        作者:向密

据外媒报道,欧盟竞争事务专员玛格丽特·维斯特格(Margrethe Vestager) 表示,Facebook的数字货币Libra将在不久的将来成为反垄断和金融监管机构的重点关注对象。维斯特格还证实,将对该新支付系统的工作方式进行早期调查。

“不管是从竞争还是从金融稳定的角度来看,Libra都是值得我们关注的对象”,维斯特格在接受记者采访时表示。她说,欧盟已在本月初发出调查问卷,收集关于Libra的信息。

欧盟正在研究Libra的工作方式,以及Facebook如何将Libra与其社交网络和即时通讯应用中的数据相关联,欧洲数据保护机构也在关注Libra。

Facebook没有立即回复置评请求。该公司此前承诺,在推出加密货币之前,将安抚所有监管机构的担忧,而这或将是一个漫长的过程。(完)

合作站点
stat