Top
首页 > 正文

ODCC主席张炳华:年底天蝎整机柜累计部署规模将达到2.7万柜

张炳华表示,“经过五年的发展,ODCC已成长为数据中心行业的技术风向标,成为前沿技术和标准的引领者,成为推动数据中心产业进步最重要开放平台。 本次大会,ODCC重磅发布《天蝎整机柜服务器3.其中,《天蝎整机柜服务器3.
发布时间:2019-09-04 10:49        来源:C114通信网        作者:林想

在今天召开的“2019开放数据中心峰会”上,ODCC主席、百度系统部技术总监张炳华表示,2019年底天蝎整机柜累计部署规模约2.7万柜,产业规模将累计突破300亿元。

随着云计算、大数据、人工智能、物联网和5G等技术的融合发展,数据中心产业进入架构整合、技术升级、云化发展的新阶段;由资源消耗向应用服务转型,资源整合加速,进入产业升级的新时代;显现出绿色节能、大型化、虚拟化和边缘化的新特征。

ODCC秉承开放、协作、创新、共赢的宗旨,不断促进产业创新与合作,推动互联网的产业升级和持续健康发展。张炳华表示,“经过五年的发展,ODCC已成长为数据中心行业的技术风向标,成为前沿技术和标准的引领者,成为推动数据中心产业进步最重要开放平台。 ODCC发布的一系列成果 不断为产业赋能,提升国家的技术实力、品牌形象和企业竞争力。”

张炳华透露,ODCC的行业影响力持续增强,会员单位已壮大到90多家。“大家凝聚在ODCC生态圈中,从产业布局到技术落地,从热点追踪到应用推广,从需求提出到协同研发,产出了数十项技术标准和成果,并持续保持创新活力。”

本次大会,ODCC重磅发布《天蝎整机柜服务器3.0技术规范》、《AI服务器技术白皮书》、《服务器能效测评规范》及《存储能效测评规范》等25项研究成果。

在服务器方面,自2012年首批天蝎整机柜上线以来,整机柜服务器越来越得到用户的认可,受云计算、大数据及人工智能的强劲驱动,中国服务器产业规模进一步扩大,预计到2019年底,天蝎整机柜累计部署规模约2.7万柜,产业规模将累计突破300亿元。

其中,《天蝎整机柜服务器3.0技术规范》架构实现全面升级,在节点、散热、供电、机柜四个子系统取得了关键性突破,支持多种节点混插、高密度供电与散热,适配各种计算芯片、可灵活混布及搬迁。面对新的应用场景和发展趋势,以前瞻性的技术视野,重新定义了未来3-5年整机柜的体系架构,将推动服务器生态持续、快速发展。

合作站点
stat