Top
首页 > 正文

阿里巴巴成立20周年 写信感谢致敬杭州

谈及为何选择杭州作为阿里巴巴的“家”,马云表示,不仅因为杭州是他的家乡,更因为杭州拥有创业精神,尊重白手起家的人,包容民营企业的发展,更聚集了大量的优秀人才。马云称,“我们有优秀的人才,有良好的环境,更有为未来拼搏的伟大的文化”。今年是阿里巴巴的20周年,我们感恩杭州。
发布时间:2019-09-09 11:05        来源:TechWeb        作者:老喵

9月7日消息,下周,便是阿里巴巴成立20周年的日子,还将对外发布“新六脉神剑”。而在今天,阿里巴巴给家乡杭州写了一封信,称谢谢你,杭州,读懂我们最初的梦想。

阿里巴巴在信中表示,杭州和阿里有着“一样的基因,一样的坚持,一样的担当,一样的未来”。1999年,杭州佬马云和17个年轻的伙伴在西湖区湖畔花园的一间公寓里创立了阿里巴巴。创业第一天起,阿里巴巴就聚焦于服务中小企业,立志“让天下没有难做的生意”,而杭州所在的长三角地区素来是中国中小企业的摇篮。当时,杭州民营经济的比重已达70%。阿里巴巴称,“你点燃了创业者的万家灯火,而万家灯火点燃了我们”。

谈及为何选择杭州作为阿里巴巴的“家”,马云表示,不仅因为杭州是他的家乡,更因为杭州拥有创业精神,尊重白手起家的人,包容民营企业的发展,更聚集了大量的优秀人才。马云称,“我们有优秀的人才,有良好的环境,更有为未来拼搏的伟大的文化”。

作为阿里巴巴的CEO,张勇称,阿里巴巴生在杭州、长在杭州,根在杭州。今年是阿里巴巴的20周年,我们感恩杭州。

合作站点
stat