Top
首页 > 正文

华为:Mate 30将不搭载谷歌应用程序和服务

根据科技媒体Ausdroid的报道,华为消费者业务软件部总裁王成禄告诉与会者,Mate 30系列将运行Android 10,但在发布时不会带有任何谷歌的应用程序和服务。此前谷歌曾表示,华为Mate 30无法预装Google应用和服务。
发布时间:2019-09-10 13:34        来源:蓝鲸TMT        作者:印婧

蓝鲸TMT频道9月10日讯,华为在2019年柏林IFA展上对媒体确认,即将发布的秋季旗舰手机Mate 30将不预装谷歌的应用程序和Google Play服务。

根据科技媒体Ausdroid的报道,华为消费者业务软件部总裁王成禄告诉与会者,Mate 30系列将运行Android 10,但在发布时不会带有任何谷歌的应用程序和服务。

王成禄表示,即便不搭载谷歌的应用程序和服务,华为也在积极开发或寻找相应的替代品,以让用户能正常使用,例如其地图导航程序就来自另一个供应商,以代替谷歌地图。

华为消费者业务CEO余承东在IFA接受采访时表示,已经卖出的或者现有的华为智能手机使用谷歌应用一点问题没有,包括每月的安全补丁也会及时更新。

余承东还表示,正在让开发者把在安卓上的应用向鸿蒙系统迁移。“迁移的工作量不大,需要一点时间来做这个工作,目前已经在做了,主流应用很快会在鸿蒙系统上运行,而且体验会更好,现在需要一点时间准备,让开发者们适配华为的鸿蒙OS和App Store,即将发布的Mate30也在做这方面准备工作。”

据悉,华为Mate 30将于9月19日在德国慕尼黑发布,搭载华为最新的麒麟990芯片。

此前谷歌曾表示,华为Mate 30无法预装Google应用和服务。

合作站点
stat