Top
首页 > 正文

赛迪顾问发布《2019中国大数据产业发展白皮书》

产业生态解析:2019中国大数据产业发展白皮书
发布时间:2019-09-11 14:04        来源:赛迪顾问        作者:赛迪顾问

大数据是信息化发展到一定阶段的产物。随着信息技术和人类生产生活深度融合,互联网快速普及,全球数据呈现爆发增长、海量集聚的特点,对经济发展、社会进步、国家治理、人民生活都产生了重大影响。大数据技术和应用逐步成为国家基础性战略支撑,是推动数字中国、数字经济和新型智慧城市建设的重要力量,未来发展潜力巨大。

2019年,赛迪顾问联合大数据产业生态联盟,组织编写了《2019中国大数据产业发展白皮书》(简称《白皮书》),并于9月11日在湖南长沙“世界计算机大会”主题论坛上正式对外发布。赛迪顾问总裁孙会峰就《白皮书》主要内容做了发布报告。

《白皮书》从政策、产业、区域、人才和资本五个维度展示了2018年中国大数据产业生态的最新进展,在此基础上围绕互联网、金融、电信、政府、健康医疗和工业六个主要行业,详细洞察行业应用的历史演进、特点、痛点和未来机会点。此外,此次白皮书还结合企业市值/营收、创新投入、产品竞争力、细分市场潜力、领导层能力多个维度,评选出2019年大数据企业投资价值百强榜和2019中国大数据企业50强。孙会峰总裁在《白皮书》的基础上,进一步提炼出了大数据产业生态的六方面新动向,以及八大发展趋势,并针对政府、企业和投资机构给出了切实的建议

现将孙会峰总裁在“世界计算机大会”上的报告PPT全文发布,以飨读者。后续深度解读欢迎持续关注。

1

2019中国大数据产业发展白皮书

合作站点
stat