Top
首页 > 正文

曙光大数据启动“1+4+N”智能引擎 推动客户实现数字化升级

郭庆称,在曙光大数据平台基础上,结合四大核心能力,曙光大数据平台这个“智能引擎”,正在联合百城百行的生态伙伴,服务政府、科学、安全、工业等“N”个领域客户。依靠全量数据及数据全生命周期价值挖掘能力,提升客户自身运营效率与质量,焕发新动能;
发布时间:2019-09-12 13:50        来源:DoNews        作者:向密

中科曙光宣布启动“1+4+N”智能引擎,其中“1”为打造一个大数据平台;“4”为结合自身大数据优势,聚焦“敏捷、智能、融合、安全”四大核心能力;“N”表示联合生态伙伴构建N个行业解决方案,服务百城百行。

根据介绍,曙光大数据平台可以实现模创工厂数据建模、天网知识图谱分析等智能服务。平台内置的XData大数据智能引擎,拥有数据集成、数据治理等多种数据处理能力;拥有DragonDB分布式数据库、MPP分析型数据库等多种数据管理能力。

曙光大数据事业部副总经理郭庆指出,四大核心能力是曙光大数据的核心竞争力。“曙光大数据足够敏捷,提供万亿数据实时处理能力,TPCx-BB大数据分析能力性能全球第一;足够智能,可实现灵活精准的向导式自动化模型训练等;足够融合,可以实现存储、计算和管理的融合,多源多模态数据的融合,并与云计算、高性能计算实现了融合管理;足够安全,可以提供涵盖核心计算部件、系统管理、数据内容和运营服务四个层面的全方位安全保障。”

郭庆称,在曙光大数据平台基础上,结合四大核心能力,曙光大数据平台这个“智能引擎”,正在联合百城百行的生态伙伴,服务政府、科学、安全、工业等“N”个领域客户。

“进入大数据应用深水区阶段,曙光将与生态合作伙伴戮力同心,形成优势互补的共同体,帮助推动客户从技术改进、运用优化、业务创新三个层级实现全方位、多角度、全链条的数字化升级。”曙光大数据首席科学家宋怀明表示。

具体来说,曙光大数据可以使客户更便捷地集成和管理各类数据,助力客户突破现有数据系统架构的各种瓶颈;依靠全量数据及数据全生命周期价值挖掘能力,提升客户自身运营效率与质量,焕发新动能;携手生态合作伙伴,与各类数据业务场景深度融合,通过数据智能重塑行业应用,推动客户业务创新。

据了解,曙光大数据目前构建的开放城市云数据平台,为城市管理提供智慧云脑;构建的人工智能公共服务平台,为区域的初创企业、科研院所和企业用户提供平台资源支撑;以应用需求驱动创新,为行业量身定制数据智能解决方案。

宋怀明表示,在未来,曙光大数据将继续致力于打造数字大航海时代的大数据“智能引擎”,助力客户开辟新航路、平稳快速横穿深水水域,实现价值大发现。(完)

合作站点
stat