Top
首页 > 正文

腾讯第一大股东上市 18年前投资腾讯回报率超4000倍

Prosus的拆分便于其上市,截止9月16日,Naspers所持有的31%的腾讯控股股份全部由Prosus接手。按照目前腾讯股价计算,Naspers在18年内累计投资回报率更是高达442156%。
发布时间:2019-09-17 13:24        来源:TechWeb        作者:行者崟涛

9月11日,腾讯控股的第一大股东Prosus于荷兰阿姆斯特丹泛欧交易所挂牌上市,发行价为58.7欧元/股,刚刚开盘便受到市场的追捧,最新市值接近一万亿美元

Prosus于2019年成立,由南非报业集团(Naspers)拆分。后者曾在2001年向腾讯投资3200万美元,最高持有其46%股份。Prosus的拆分便于其上市,截止9月16日,Naspers所持有的31%的腾讯控股股份全部由Prosus接手。

按照目前腾讯股价计算,Naspers在18年内累计投资回报率更是高达442156%。

专题访谈

合作站点
stat