Top
首页 > 正文

同比继续下降 新能源汽车的“金九银十”什么时候到?

在新能源汽车主要品种中,纯电动汽车产销增速均超过40%,仍然高于行业,插电式混合动力汽车增速均低于6%,市场表现明显不如纯电动汽车。从1-8月产销情况来看,汽车产销整体下行压力依然较大。
发布时间:2019-09-17 13:43        来源:新能源汽车报        作者:新能源汽车报

近日,中汽协发布8月我国汽车工业产销情况。数据显示,新能源汽车当月产销完成8.7万辆和8.5万辆,环比增长2.9%和6.4%,同比下降12.1%和15.8%。在新能源汽车主要品种中,纯电动汽车产销比上月呈较快增长,插电式混合动力汽车下降依然明显。

8月,新能源汽车产销环比小幅增长,同比依然下降。当月产销完成8.7万辆和8.5万辆,环比增长2.9%和6.4%,同比下降12.1%和15.8%。在新能源汽车主要品种中,纯电动汽车产销比上月呈较快增长,插电式混合动力汽车下降依然明显。

1-8月,新能源汽车产销79.9万辆和79.3万辆,同比增长31.6%和32.0%,增速比1-7月继续回落。在新能源汽车主要品种中,纯电动汽车产销增速均超过40%,仍然高于行业,插电式混合动力汽车增速均低于6%,市场表现明显不如纯电动汽车。

从8月我国汽车总体来看,产销量未达到200万辆,行业产销整体大幅下降的情况虽有所改变,但面临的压力仍没有有效缓解。

从1-8月产销情况来看,汽车产销整体下行压力依然较大。9月4日,国务院办公厅印发了《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,商务部等部委正在深入开展相关调研,广泛征求汽车行业企业的意见,将会同研究有针对性的政策措施,并适时出台,支持汽车产业高质量发展。国家的有关政策和举措将有助于缓解汽车行业的下行压力,对我国汽车消费起到很好的促进作用。

专题访谈

合作站点
stat