Top
首页 > 正文

高德地图发布“景区随身听”服务 首批覆盖超500家景区

在景区内,基于高德的导航及位置服务能力,语音随身听会根据用户选择的导览语音包,自动匹配播放对应的景点介绍。另据了解,高德“景区随身听”是一个开放的语音平台,无论是专业达人、民间高手还是专业机构都能接入其中,进行导览语音包的录制和上传,经过高德审核后上线。
发布时间:2019-09-18 10:27        来源:DoNews        作者:向密

在高德地图第三届十一全民出行节发布会上,高德地图发布了“景区随身听”语音导览服务,首批覆盖超过500家全国热门景区,并宣布著名收藏家、古董鉴赏家、文化学者马未都成为高德地图首席导览官。

根据介绍,马未都将成为高德“景区随身听”名家大咖的一员,用他特有的风格,从新的角度为用户讲解故宫等热门景点,并与其他众多历史文化大家、专业主播、顶级声优、金牌导游一起,为出游用户带来个性化的景区语音导览服务。

阿里巴巴合伙人、高德集团总裁刘振飞认为,要让景区体验活起来,有趣、有料、有温度的语音导览是关键。“高德‘景区随身听’就是要通过最真实的声音、最丰富的内容、最专业的名家和更智能的体验,重新定义语音导览,让每个人都能来一场深度文化游。”刘振飞表示。

在讲解内容上,高德“景区随身听”的语音导览告别八股文式景点介绍,提供个性化语音讲解。首批上线的语音讲解,既有马未都等文化名人,也有金牌导游、电台主播、知名声优,以及麦扑等专业语音机构生产的语音内容。用户可根据自己的偏好购买导览语音包,国庆期间还可参与活动赢取免费收听机会。

高德景区随身产品在景区内外能实现随处随时可听。在景区内,基于高德的导航及位置服务能力,语音随身听会根据用户选择的导览语音包,自动匹配播放对应的景点介绍。而当用户在景区外时,也可在高德地图搜索景区名,查看景区详情页进入。此外,高德地图的全部导览语音均为真人录制。

另据了解,高德“景区随身听”是一个开放的语音平台,无论是专业达人、民间高手还是专业机构都能接入其中,进行导览语音包的录制和上传,经过高德审核后上线。(完)

合作站点
stat