Top
首页 > 正文

Orange Business Services:致力成为企业互联网领导者,助力中资企业出海

Orange Business Services中国区总经理张宇锋表示,Orange Business Services是唯一能在世界范围内同时提供网络和云服务的供应商,这将有效协助中资跨国公司走向全球。
发布时间:2019-09-23 13:52        来源:C114通信网        作者:陈宦杰

出海是一片很大的蓝海,来自投资界的观点认为,即便企业只专注海面上的浮游生物,也有机会获得巨大的收益,但在此过程中,既可能捕到鲨鱼,也可能遭遇深水区的挣扎与困难。置身异国他乡,面对与国内迥异的语言、文化、法律,以及不确定的IT工作环境,如何选择合作伙伴,以便减少干扰,更专注于出海业务本身,是很多企业所关注的。

作为法国知名电信运营商Orange旗下的B2B分支机构,Orange Business Services扮演着网络运营商和数字服务集成商的角色,在IoT、云计算、大数据和人工智能、应用开发和网络安全等领域提供专业服务。近日,Orange Business Services全球首席执行官Helmut Reisinger同C114分享了该公司在中国及全球范围内的发展策略和最新业务成果,他表示,“Orange Business Services致力于成为企业互联网时代的领导者,为全球各地的企业提供服务。”

第三次互联网浪潮带来的启示

Helmut Reisinger介绍,得益于集团对创新的高度重视,Orange Business Services正逐步打造出以客户为核心的开放协作式生态。该系统以Orange分布全球的450,000千米海底光缆与345,000个站点为依托、整合了集团25,000名员工,服务于世界范围内超过3,000家跨国客户。

随着5G、物联网以及人工智能技术的不断完善与融合应用,全球互联网迎来了第三次发展浪潮。以连接无处不在、智能事物与人工智能驱动的生态系统为代表的企业互联网时代已然降临。

“企业互联网的概念可分为三个层次,由下往上依次是企业核心、企业扩展、商业生态系统。”Helmut Reisinger解释,“企业扩展属于实体价值链的层面,是一家企业对某种产品、某种技术的开发、生产,以及全球范围内实现交付的过程。随着数字化转型时代的到来,企业的重心势必会从实体价值链向数字价值链迁移。”

数据在商业过程中发挥的作用变得愈发重要,但企业想从数据中获取价值仍极具挑战。目前,Orange Business Services已从聚焦网络转化为以数据为驱动,通过对企业的数字价值链进行精心编排,加速其价值链的形成,使企业互联,从而创造价值。

Orange Business Services为客户提供的“数据之旅”以资讯服务为起点,帮助企业进行预测和规划,在数据的收集、传输、存储与加工、分析、分享与创造等各个环节提供服务和解决方案。在数据收集阶段,5G商用令实时的数据收集成为可能;在数据传输阶段,提供无可比拟的的全球网络覆盖范围,将SD-WAN完全整合至SDN;在存储加工阶段,提供多云服务;在数据分析阶段,提供基于人工智能的预测;在分享与创造阶段,实现云服务的连接与整合。同时,Orange Business Services全流程提供从边界防御、危机管理,以及管理服务的全方位网络防御,保证数据的安全性。

为应对新时代的各种挑战,Orange Business Services已完成超过10亿欧元的收购,进一步加强IT技术和能力,目前拥有2400名AI与数据专家、2200名云技术专家、2100名网络防御专家。

助力中资企业出海

Orange Business Services长期重视创新技术,业务涵盖云技术、数字化与数据、网络、智能移动服务等多个领域,是拥有多源服务集成(MSI)专业能力的全球运营商级集成商。

Orange Business Services中国区总经理张宇锋表示,Orange Business Services是唯一能在世界范围内同时提供网络和云服务的供应商,这将有效协助中资跨国公司走向全球。

值得注意的是,Orange Business Services始终坚持全球视野与本地服务。如今,世界各国一再提高个人数据的保护力度,类似欧盟《通用数据保护条例》(GDPR)的地缘性制度将成为一种趋势。Orange Business Services希望在每一个国家及地区遵守当地法律法规,这不仅可以助力自身的发展,还能帮助跨国客户赢得更多的市场份额。

自进入中国以来,Orange Business Services积累了超过35年的国内运营经验,与中国电信、中国移动、中国联通、保持良好的合作关系,并在北京、上海、广州、深圳、香港、杭州,六地设立办公室,在香港拥有数据中心,北京拥有研发中心,合作伙伴覆盖中国200多个城市,支持24/7中英双语的本地服务。

优质服务赢得客户认可

“随着中国经济的全球化发展,越来越多的中国企业走出国门。Orange Business Services拥有全球服务的资源和能力,同中资企业出海形成契合。”张宇锋如是说。

据了解,美的是Orange Business Services帮助中国跨国公司走向全球的最新案例,后者为前者提供统一的IT中心管理,以加速其全球数字化转型。

作为涉及消费电器、暖通空调、机器人与自动化系统、智能供应链等多个领域的科技集团,美的在世界范围内拥有约200家子公司、60多个海外分支机构及12个战略业务单位,持续的扩张计划,为网络管理带来了巨大的挑战。Orange Business Services向美的提供Orange Flexible Engine解决方案,在全球范围内提供BVPN服务,为公共云数据中心提供BVPN Galerie服务。

通过单一供应商提供服务,美的成功降低了全球各地区的语言沟通障碍和管理成本,实现了对全球IT架构的清晰了解与认识,这使得美的能够专注于自身的核心业务:机器人及自动化系统业务、智能供应链业务。

除上述案例外,中资企业如海尔、宝沃,外资企业如西门子、欧莱雅等跨国公司均选择了Orange Business Services作为企业出海的合作伙伴。

Helmut Reisinger强调,“人与人之间的互联网,带来个人情感的表达,而企业的互联网实现了技术层面的分享与合作。Orange Business Services致力于成为企业互联网时代的领导者,为人与人之间的连接来带更多的便利性和移动性,为企业的互联网连接带来更好的生态系统。”

合作站点
stat