Top
首页 > 正文

面对5G、AI和云,Avaya的未来之道

随着Avaya的技术不断发展,到现在,Avaya已经成为一个自然的、友善的、充分开放的一个平台,能够跟更多的合作伙伴进行立体的、全方位的合作,同时它也通过API拉近了我们与用户之间的距离。”
发布时间:2019-09-23 13:55        来源:C114通信网        作者:李明

万物互联时代,通信在全球全连接中扮演着日益重要的角色。尤其随着5G、AI、云计算等新兴技术的蓬勃发展,如何打破技术融合瓶颈、实现创新应用场景的真正落地,成为企业面临的共同挑战,这也对传统的统一通信和联络中心厂商提出了新的要求。

对此,在近日于上海举行的主题为“道·达”的“2019 Experience Avaya峰会”上,来自金融、保险、旅游、航空、互联网、电子商务、制造等行业的知名商业领袖、业内专家以及大生态圈伙伴,共同探讨了一体化通信的未来之道。峰会期间,Avaya多位高管在接受C114专访时与我们分享了Avaya的最新战略。

携手合作伙伴构筑“一体化”通信赋能平台

随着数字化转型的不断深入,单一的统一通信或者单一的联络中心技术,已经无法满足企业用户数字化转型的更高需求。

“5G、AI、云计算等新技术的发展,为通信服务提供了新的思路。”Avaya大中华区首席技术官李农指出,针对客户的需求和痛点,Avaya创新的把UC和CC系统平滑融合,同时集成丰富的应用,例如AI、语音识别、情感分析等技术,提供“一体化”的通信赋能平台为企业通信赋能,这可以在很大程度上帮助客户实现业务增长。

“今天,客户无论是在一个大楼里使用统一通信平台,还是使用一个庞大的呼叫中心,实际底层的系统是一致的,只不过在上面再有各自不同的应用。”李农表示,我们也期待由于5G的到来使得跨部门的协作和前台、后台之间的联系变得更加紧密,所以从Avaya的基础平台在当初设计时其实就是融为一体的。

面对5G、AI、云,Avaya已做好准备

可以肯定的是,5G、AI、云计算等新兴技术的快速发展,所有行业都面临着转型的新机遇。

“在这个时候,Avaya也已经做好了准备。”Avaya大中华区总裁富莉莉表示:我们非常激动的迎接5G、AI、云计算、大数据、区块链等各种新技术的发展,这会让Avaya的通信能力智能化、5G化,可以帮助我们的用户创造更多的应用,创造更多的价值。

“尤其随着5G的到来,我们将会赋能于合作伙伴和企业用户更多可能性,这真的是一个非常激动人心的大变革时代。”富莉莉表示,在这个时代,Avaya充满了前所未有的活力,Avaya的生态圈也正在变得非常多元化,相信之后Avaya会带给企业和终端用户更多的惊喜。”

针对5G、AI、云时代企业客户业务中的实际痛点,Avaya宣布将发力AI和云技术,聚焦基于应用场景的解决方案,从以下三个方面加速业务发展:第一,加速CC和UC技术融合,整合机器学习、情绪识别等技术,打造真正无缝的沟通协作体验;第二,打破技术孤塔,支持生态圈的解决方案在Avaya开放的平台相互预集成,如Avaya Breeze平台,构建Avaya一体化通信赋能平台;第三,加强对云业务的关注,促进Avaya云联络中心解决方案的本土化发展与创新。

在中国为中国,加快本土化创新

而对于如火如荼的中国市场,Avaya一直都非常重视。

Avaya(前身)于90年代初进入中国,开始了在中国的通信赋能之旅;从2000年正式成为独立的公司之后,Avaya便正式开始了在中国市场的耕耘,2000年Avaya将呼叫中心作为独立概念引入中国,随后进一步拓展联络中心及企业通信解决方案,帮助中国各行各业实现数字化转型;2015年,Avaya在上海注册成立了大中华区总部,完成了从Avaya中国到中国Avaya的转化。

作为今年新任的大中华区掌门人,再次加入Avaya的Avaya大中华区总裁富莉莉,她不但具有深入的行业洞察和丰富的渠道销售管理经验,而且对于中国市场有着非常深刻的理解。

“今年2月再次回到Avaya,到目前为止差不多半年的时间。第一个感受是如今的Avaya充满活力,团队非常年轻化和多样化。随着Avaya的技术不断发展,到现在,Avaya已经成为一个自然的、友善的、充分开放的一个平台,能够跟更多的合作伙伴进行立体的、全方位的合作,同时它也通过API拉近了我们与用户之间的距离。”富莉莉认为,Avaya现在的产品思路和架构是非常具有互联网思维的,是非常扁平化、平等化的。正是基于互联网思维,使得Avaya不仅赋能给我们的合作伙伴,同时也能赋能给终端用户,让合作伙伴及客户可以通过充分开放、完善的API,享受到Avaya最先进的通信能力,去做企业业务的快速部署和发展。

“在中国、为中国。”富莉莉表示,在过去近20年的发展过程中,Avaya履行了与中国市场同呼吸共命运的承诺,携手国内优秀的客户和合作伙伴,见证和促进了中国经济的繁荣发展。未来,我们还将继续以客户为中心,加快技术本土化创新,持续构建一体化通信赋能生态。

合作站点
stat