Top
首页 > 正文

兼具超低静态电流与快速瞬态响应,TI推TPS7A02引领行业发展

王世斌表示,“驱动低静态电流需求的两大因素之一是使用电池运行的电源系统需要低静态电流待机功耗以延长电池寿命,并提供更好的用户体验。借用王世斌的话来说,“无需权衡取舍,TPS7A02兼具超低低静态电流和快速瞬时回应,有助于提高系统寿命及性能。”
发布时间:2019-09-23 13:56        来源:C114通信网        作者:林想

德州仪器(TI)日前推出超低功率低压降线性稳压器TPS7A02,由于其兼具超低低静态电流和快速瞬时回应,有助于提高系统寿命及性能,可帮助工程师解决许多对功耗敏感、高精密度以及低功耗应用中的关键设计挑战,例如电网基础设施、楼宇自动化、医疗设备及可穿戴市场等应用。

低静态电流需求激增

随着人们对更小型、更智慧及更多互联设备的愈发依赖,电源的需求增长速度比以往更为快速。 为顺应电子设备微型化的趋势,人们需要更长的电池使用寿命。为满足该需求,就需要更低的静态电流。

德州仪器(TI)电池管理系统产品线经理王世斌指出,低静态电流在延长电池寿命与储存时间、实现更多功能、延长系统使用寿命,以及降低系统成本方面发挥着关键作用。

王世斌表示,“驱动低静态电流需求的两大因素之一是使用电池运行的电源系统需要低静态电流待机功耗以延长电池寿命,并提供更好的用户体验。另一个则是因为非携带式电子设备需要更精确的产品服务结束周期侦测 (end-of-service detection)和更大的待机电源效率。”

创新的低静态电流电源可帮助工程师应对降压型DC/DC开关稳压器;电源开关、 接口与照明;电池管理;升压、多通道/相位DC/DC转换器;线性电源和高压电源六大挑战。

据王世斌介绍,“全新TPS7A02 -- 超小型、低压降 (LDO) 线性稳压器,具有业界超低的低静态电流,可为功耗敏感型应用提供动态性能和快速瞬态回应。”

TPS7A02三大优势领跑

TPS7A02 LDO低静态电流降至新低。低静态电流低至25-nA,仅为超小型竞品器件的十分之一。新型稳压器在压降的条件下也能在轻负载时实现超低低静态电流控制,最大限度延长应用运行时间。

此外,DSBGA封装尺寸仅0.65mmx0.65mm,可帮助工程师将解决方案尺寸寸缩小70%,可以适合更具竞争力的应用;TPS7A02 LDO唤醒速度更快,对于1至50mA的负载瞬态, 能够在5us以内响应,仅为竞品器件瞬态响应时间的一半。

TPS7A02可帮助工程师解决许多对功耗敏感、高精密度以及低功耗应用中的关键设计挑战,例如电网基础设施、楼宇自动化、医疗设备及可穿戴市场等应用。

借用王世斌的话来说,“无需权衡取舍,TPS7A02兼具超低低静态电流和快速瞬时回应,有助于提高系统寿命及性能。”

王世斌最后透露,TPS7A02的试产样品现已可于 TI store 购买,并提供4 引脚小外形无引线封装(X2SON),尺寸为1 mm × 1 mm的封装形式;5引脚小外形晶体管封装(SOT-23)将于今年年底供货,尺寸为 2.9 mm × 1.6 mm。此外,4引脚晶粒型球栅数组(DSBGA)封装,尺寸为0.65 mm × 0.65 mm,将于2020年初供货。

专题访谈

合作站点
stat