Top
首页 > 正文

小米新机MIX Alpha或将搭载1亿像素摄像头

此前,小米联合创始人、小米总裁林斌展示过小米屏下摄像头手机,官方称之为“小米隐视屏技术”。除了小米MIX Alpha,在9月24日的小米5G新品发布会还将发布小米9 Pro 5G、全新的MIUI 11系统以及新款小米电视。
发布时间:2019-09-23 14:59        来源:DoNews        作者:费倩文

小米手机官方微博发布新品发布会预热海报,暗示小米新机MIX Alpha将搭载1亿像素摄像头。

根据之前曝光的信息,小米MIX Alpha将是第一款搭载三星全新光学传感器的小米手机产品,这枚摄像头将高达10800万像素。其具体的后置摄像头方案可能将采用以下配置:108MP + 16MP超广角镜头+ 12MP潜望式镜头。此前,小米举办过一场未来影像技术沟通会,沟通会上和三星联合发布亿级像素传感器,当时就称该摄像头会在小米手机上首发。

除了1亿像素摄像头外,MIX Alpha将可能首发屏下摄像头。此前,小米联合创始人、小米总裁林斌展示过小米屏下摄像头手机,官方称之为“小米隐视屏技术”。而小米微博在预热时也暗示5G时代的前置摄像头不是“刘海、水滴、弹出或挖孔”。据悉,这种“隐视屏”能将前置相机隐藏于屏幕之下,呈现出完整的全面屏效果。当自拍时前置相机上方的屏幕会变为透明状态,使得光线充分进入,不会阻挡摄像头取景。

除了小米MIX Alpha,在9月24日的小米5G新品发布会还将发布小米9 Pro 5G、全新的MIUI 11系统以及新款小米电视。

合作站点
stat