Top
首页 > 正文

华为投入15亿美元 打造沃土计划2.0五年发展计划

具体扶持资源包括:鲲鹏开发样机、昇腾训练卡、云服务代金券,OpenLab,培训与认证服务,开发者大赛,ISV应用迁移技术支持,华为FAE开发支持服务,华为认证,ISV营销活动与样板点支持等。
发布时间:2019-09-24 09:54        来源:DoNews        作者:赵晋杰

在2019华为全联接大会上,华为宣布未来5年将投入15亿美金,面向开发者打造沃土计划2.0。同时,还首次发布了华为鲲鹏开发套件,并升级发布了一站式AI开发管理平台ModelArts 2.0,支持开发者在鲲鹏和昇腾计算平台上进行简单高效的软件开发。

2015年,华为发布沃土1.0计划,当时宣布5年内投入10亿美金,逐步完成CT产品、云服务、昇腾AI计算、鲲鹏计算能力等的开源开源,并在全球建立21个OpenLab,打造开发者社区,举办开发者大赛和人才认证等。历经4年发展,华为已拥有130万注册开发者个人,积累超过14000家企业开发者伙伴。

华为Cloud & AI产品与服务CTO张顺茂表示,“下一个5年,华为沃土计划2.0将从5大方面进行升级”,产品升级:重点基于鲲鹏+昇腾计算处理器,打造开源开放的计算产业生态;赋能升级:打造360度的全方位赋能体系;联盟升级:推动产业标准,规范,示范点,技术认证体系的建设,共同做大蛋糕;社区升级:按行业建设应用生态,按区域建设产业生态;激励升级:让每个开发者都能获取到鲲鹏和昇腾算力。具体扶持资源包括:鲲鹏开发样机、昇腾训练卡、云服务代金券,OpenLab,培训与认证服务,开发者大赛,ISV应用迁移技术支持,华为FAE开发支持服务,华为认证,ISV营销活动与样板点支持等。华为也将围绕开发者学习、产品构建、产品上市三个阶段,分别设立LDF(学习成长基金)、PDF(产品开发基金)、MDF(市场发展基金)三类基金。

华为还首次发布了鲲鹏开发套件,支持开发者在鲲鹏计算平台上进行软件移植与开发,包含了编译器和三个工具,即业界首创的分析扫描工具和代码移植工具,和性能优化工具。

此外,华为还发布了全面升级的普惠AI开发平台ModelArts 2.0,提升AI开发效率。华为云BU EI服务产品部总经理贾永利介绍,ModelArts 2.0以全流程的极简和自动化升级已有的AI开发模式,让数据准备、模型训练、模型管理、模型推理全链条产生质的飞越。(完)

专题访谈

合作站点
stat