Top
首页 > 正文

HTC发布Cosmos和VRS系统

Vive Cosmos还是第一款搭载Vive沉浸式系统(VRS)的设备, 后续VRS还将为Vive全线产品提供体验支持。”目前拥有Vive设备的用户也可通过此模组,享受到Vive Cosmos更高的清晰度和佩戴舒适度,同时兼容原有的Vive基站和追踪器。
发布时间:2019-09-24 10:47        来源:中国电子报        作者:中国电子报

9月12日,HTC VIVE全新PC虚拟现实(VR)系统VIVE COSMOS在网店亮相并宣布开启预售。此次预售的Vive Cosmos(标准版) 售价为人民币5899元,无需设置追踪基站,提高了用户安装和使用VR的便捷性;模块化面板设计可以逐步拓展Cosmos(标准版)的功能。

HTC中国区总裁汪丛青表示:“Vive Cosmos是一套具有划时代意义的虚拟现实系统,它即插即用的便利性让用户获得高端VR体验的门槛大幅降低,它的可拓展性让设备可以跟随技术的发展即时更新,无需设备迭代便可随时满足用户不断升级的需求。Vive Cosmos还是第一款搭载Vive沉浸式系统(VRS)的设备, 后续VRS还将为Vive全线产品提供体验支持。”

Vive Cosmos采用模块化的面板设计,即将推出的专为Cosmos设计的面罩配件,可伴随用户需求的变化逐步拓展Cosmos头显的功能。Vive Cosmos外置追踪模组是HTC Vive发布的第一个官方模组。 该模组支持Vive生态系统内的外置设备,如Vive追踪器等。目前拥有Vive设备的用户也可通过此模组,享受到Vive Cosmos更高的清晰度和佩戴舒适度,同时兼容原有的Vive基站和追踪器。该全新模组将于2020年第一季度开售。

通过新VRS,用户只需简单设置即可启动虚拟世界, Vive Cosmos将是第一款搭载VRS的头显。VRS是Vive的全新VR操作系统,它体现了Vive对VR世界的设计理念:VR体验需要贴近现实,但更要超越现实。用户在VRS的全新专属个人空间名为Origin,可以看作是用户的“家园”, Origin将是VR应用程序和日常VR社交体验的启动板,可以随着内容库的逐渐丰富而扩展。Cosmos也将支持全新设计的用户交互界面Lens,在VRS中,VR体验不再像以往那样是在启动应用程序。

合作站点
stat