Top
首页 > 正文

京东方自主研发厚度仅0.03毫米柔性屏

03毫米,使显示产品具有可弯曲、折叠、卷曲等多种形态,且具有高分辨率、快响应速度及低功耗等特点。未来,这些厚度较薄、可随心意任意折叠的柔性屏,将可应用到可折叠手机、平板、笔记本电脑,甚至可卷曲的电子画卷及车载透明柔性屏等,具有无限发展空间。
发布时间:2019-09-24 10:48        来源:中国电子报        作者:中国电子报

9月17日,京东方在上海举办的中国国际工业博览会上展出了自主研发的柔性AMOLED全面屏。该款全面屏实现弯曲、折叠、卷曲等多种形态,厚度仅0.03毫米,可折叠超过20万次。在第二十一届“中国国际工业博览会大奖”(简称“CIIF大奖”)上,成都京东方光电科技有限公司以展品“柔性AMOLED全面屏”获得CIIF大奖。

成都京东方的柔性AMOLED全面屏采用柔性基板且实现了显示材料的自发光,厚度仅有0.03毫米,使显示产品具有可弯曲、折叠、卷曲等多种形态,且具有高分辨率、快响应速度及低功耗等特点。

未来,这些厚度较薄、可随心意任意折叠的柔性屏,将可应用到可折叠手机、平板、笔记本电脑,甚至可卷曲的电子画卷及车载透明柔性屏等,具有无限发展空间。

合作站点
stat